Home / Hukum

Jumat, 10 Maret 2023 - 07:42 WIB

Wakapolres Jombang Gelar Jum’at Curhat dengan Masyarakat Desa Kebonagung Ploso

Utama

Foto. Wakapolres Jombang Gelar Jum’at Curhat dengan Masyarakat Desa Kebonagung Ploso

Jombang .Indexberita.com Wakil Kepala Kepolisian Resor Jombang Kompol Hari Kurniawan menggelar “Jumat Curhat” di Masjid Darul Muflihin Desa Kebonagung, Kecamatan Ploso Jombang guna mendengarkan keluhan warga secara langsung, Jum’at (10-3-2023).

Sebelum mendengarkan keluhan langsung dari Jamaah sholat Jum’at, Wakapolres Jombang mengenalkan satu persatu pejabat utama yakni Kabag, Kasat dan Kasi Jajaran Polres Jombang.

Wakapolres Jombang mengatakan Jum’at Curhat merupakan program Kapolri dan juga Kapolda Jatim dilaksanakan oleh semua Kapolres dan Kapolsek Jajaran.

READ  Kejutan Media Mojokerto di HUT Humas Polri ke 70 Tahun

Ia mengatakan lewat inovasi Jum’at Curhat, pihaknya bisa betul-betul mengetahui kondisi masyarakat di lapangan. Kemudian, hal itu bakal menjadi acuan untuk meningkatkan pelayanan Polres Jombang.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara bergilir. Selain untuk mendengarkan aspirasi, Jum’at Curhat bisa sekaligus menjembatani pihak kepolisian dalam mengedukasi masyarakat,” ujar Kompol Hari.

Di samping itu, dikatakan Wakapolres Jombang, Jum’at Curhat juga digunakan sebagai sarana menyampaikan himbauan untuk mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Jombang agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif.

READ  Jumat Curhat Kamtibmas Jelang Pemilu 2024 di Polres Jombang

“Terkait dengan maraknya oknum perguruan silat yang melakukan konvoi maupun pengeroyokan dihimbau kepada para orang tua yang mempunyai anak agar diawasi dan dijaga. Disinyalir sebelum melakukan konvoi atau arak-arakan diawali dengan minum-minuman keras sehingga dapat mengganggu kamtibmas,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, salah satu jamaah bernama Wahyudi menanyakan tentang berita yang tersebar di Medsos tentang penculikan anak yang membuat masyarakat terutama ibu-ibu menjadi resah. Mohon dapatnya pihak Kepolisian memberikan penyuluhan maupun himbauan kepada ibu-ibu jamaah pengajian, terkait dengan adanya berita tersebut.

READ  Kapolres Mojokerto Resmikan Musholla Baiturrahman Polsek Pacet

Wakapolres Jombang pun memberikan penjelasan terkait berita penculikan anak tersebut di wilayah Jombang tidak ada. Namun masyarakat harus tetap waspada dan anak-anaknya diawasi serta diberikan wawasan agar tidak mudah dengan orang yang baru dikenalnya.

“Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Jombang, Sat Binmas polres Jombang maupun Polsek jajaran diharapkan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat terkait adanya berita penculikan anak. Jangan mudah percaya dengan adanya berita yang belum teruji kebenarannya, pilih dan pilah berita yang didapat agar tidak termakan berita Hoaks,” ujar Wakapolres Jombang.(Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Motif Pembunuhan Sadis di Mojokerto Ternyata Masalah Hutang

Hukum

Sempat Viral, Pencuri Kambing Di Mojosari Ahirnya Berhasil di Tangkap Polres Mojokerto

Hukum

Tim Satgas Inpres Mojokerto Razia Masker, Ada 13 Pelanggar yang Dikenai Denda

Hukum

Ketahanan Pangan Mandiri, Panen Raya di Lumbung Pangan Kampung Tangguh Semeru Windurejo Kutorejo

Hukum

Jelang Pemasangan CCTV di Kota Mojokerto, Korlantas Polri Survei 8 Titik Lokasi

Hukum

Kapolda Jatim Didampingi Gubernur dan Pangdam V Brawijaya Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua di Grahadi

Hukum

Hukum

Peduli Sopir Bus, Satlantas Polresta Mojokerto Bagi-bagi Sembako di Terminal Kertajaya
?>