Home / Jatim

Sabtu, 30 Juli 2022 - 09:56 WIB

Waka Polda Jatim Membuka Penjurian Harmoni Nusantara Jatim 2022

Foto.Waka Polda Jatim Membuka Penjurian Harmoni Nusantara Jatim 2022

Foto.Waka Polda Jatim Membuka Penjurian Harmoni Nusantara Jatim 2022

Foto.Waka Polda Jatim Membuka Penjurian Harmoni Nusantara Jatim 2022

SURABAYA, Waka Polda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, Sabtu (30/7/2022) pagi, melaksanakan kegiatan Pembukaan Penjurian Harmoni Nusantara Jawa Timur 2022. Yang dilaksanakan di Gedung Mahameru Polda Jatim.

Pelaksanaan Pembukaan Penjurian Harmoni Nusantara Jawa Timur 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 30-31Juli 2022 dan diikuti peserta generasi muda Jatim sebanyak 39 peserta berasal dari seluruh Kabupaten/Kota wilayah Jatim.

READ  Dalam Rangka HUT Kodam V Brawijaya, Korem 082/CPYJ Gelar Khataman Al-Qur'an dan Yasinan

Waka Polda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, dalam sambutannya menyampaikan, Apresiasi kepada seluruh personel Polda Jatim dan jajaran serta semua pihak yang turut andil dalam mensukseskan kegiatan Harmoni Nusantara Jatim tahun 2022 yang bertemakan “Pulih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

“Kegiatan tersebut bertujuan untuk merefleksikan nilai-nilai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika untuk memupuk rasa kesatuan dan Persatuan Bangsa, salah satunya melalui pentas seni budaya sehingga dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air yang divisualisasikan melalui seni budaya,” jelas Waka Polda Jatim, saat memberikan sambutan.

READ  WaliKota Mojokerto Bersama Dinas Pendidikan Meninjau Proses PTM di Dua Sekolahan

Ditambahkan, bahwa kegiatan tersebut diharapkan semua elemen bangsa dapat bersinergi dan bergerak bersama dan bergotong royong untuk mendukung gerakan tersebut, sehingga dapat mencapai percepatan pemulihan ekonomi nasional dan menghadapi tantangan lainnya di semua sektor dan siap bangkit menghadapi tantangan global.

READ  Polda Jatim Luncurkan 12 Unit Mobil INCAR dan Resmikan Aplikasi SKRIP

“Polda Jatim membuat inovasi dengan menyelenggarakan acara “Harmoni Nusantara” yang mana akan diikuti oleh generasi muda Jatim, dengan menampilkan karya dan kreatifitas pentas seni budaya lokal dari perwakilan 38 Kabupaten/Kota yang ada di provinsi Jatim,” lanjut dia.

Kegiatan tersebut diharapkan dapat membangkitkan semangat generasi muda dalam menjaga dan melestarikan warisan budaya kita yang begitu banyak dan menjadi salah satu potensi nilai lebih bangsa indonesia dimata dunia internasional.

Share :

Baca Juga

Jatim

Waka Polda Jatim Dengarkan Keluhan Warga Pada Program Jumat Curhat Serentak

Jatim

Kapolda Jatim Berikan Pengarahan Tentang TWT Dan Penanggulangan Covid-19, di Polres Magetan
Dandim Bojonegoro Hadiri Peresmian Tugu Prasasti Sedulur Sikep Samin

Jatim

Dandim Bojonegoro Hadiri Peresmian Tugu Prasasti Sedulur Sikep Samin

Jatim

Kodim 0811 Tuban Gelontorkan Vaksinasi Bagi Pekerja PT. Semen Gersik

Jatim

Forkopimda Jatim Cek Langsung Serbuan Vaksinasi Berbasis Pekerja di Sidoarjo

Jatim

Pembinaan Pengelolaan Keuangan Daerah, Bupati Mojokerto Tekankan Pengelolaan Yang Terbuka Dan Bertanggung Jawab

Jatim

Kapolda Jatim Cek Pelaksanaan Vaksinasi di NUIS Pakis, Kabupaten Malang

Jatim

AKBP Arif Rachman Arifin,SIK. MH. Kapolres Jember Dinobatkan Sebagai Bapak Ojek Online Jember
?>