Home / Daerah

Kamis, 25 Juli 2019 - 11:01 WIB

TMMD Imbangan 105 Mojokerto Sasar Renovasi Gedung TK

MOJOKERTO. SORORTINDOMEDIA.COM , – TMMD Imbangan Ke – 105 Tahun 2019 di wilayah Kodim 0815, yang berlokasi di Desa Kebontunggul, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, sudah berlangsung dua pekan lebih.

Dari 13 sasaran fisik yang menjadi target dalam TMMD Imbangan 105 tahun ini, salah satunya rehab Gedung TK Dharma Wanita Desa Kebontunggul, yang terletak di Dusun Sengon.

READ  Bupati Minta Surveilans Lacak Sebaran Covid-19 dengan Maksimal

Renovasi Gedung berukuran 17,5 x 6 meter yang merupakan program Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto, sejatinya sudah mulai dikerjakan sejak awal yakni saat Pra TMMD.

Babinsa Kebontunggul, Pelda Anang Triyanto, saat di lokasi, Kamis (25/07/2019) menuturkan, pengerjaan renovasi gedung TK Dharma Wanita dilakukan SSK TMMD bersama masyarakat. Sasaran renovasi meliputi ruang A, B dan kantor. “Untuk bangunan ditinggikan sekitar satu meter-an, usuk/reng galvalum dan atap genteng diganti,” terangnya.

READ  Naik Becak dan Diiringi Hadrah, Wartawan JTV Ini Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketua PWI Mojokerto

“Gedung TK baru ini, nantinya akan digunakan untuk aktivitas belajar para siswa sejumlah 42 anak, terdiri dari TK A = 19 anak dan TK B = 23 anak,” beber Babinsa.

Sementara Kades Kebontunggul, Siandi, SH., MM., mengatakan dengan adanya renovasi Gedung TK ini diharapkan proses belajar mengajar akan lebih nyaman dan aman sehingga berdampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan dasar yang mampu mencetak generasi muda berkualitas, khususnya di Desa Kebontunggul.

READ  Korem 082/CPYJ Galakkan Penghijauan Di Lingkungan Asrama Sooko

Pengamatan di lapangan, personel TNI dari SSK Kodim 0815 bersama-sama masyarakat secara bergotongroyong mengerjakan renovasi Gedung TK Dharma Wanita Desa Kebontunggul. Tampak suasana penuh kebersamaan yang sesekali diselingi senda gurau seraya beraktivitas.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Bersama Forkopimda Kediri dan Jombang Tinjau Pos Penyekatan Jalan Arus Mudik
Dandim 0815 Mojokerto : Gunakan Medsos Secara Bijak

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto : Gunakan Medsos Secara Bijak

Daerah

Jalan Beton Lembah Mbencirang Sudah Bisa Dinikmati Warga

Daerah

Tasyakuran 94 Personelnya yang Naik Pangkat, Ini Ucapan Kapolresta Mojokerto

Daerah

Korem 082/CPYJ, Ramaikan Stand Bazar Kodam V/Brawijaya.

Daerah

Bersantai ,Pungkasiadi-Titik Mendaftar Data Telah Lengkap Di Terima KPU

Daerah

Rakor Lintas Sektor Danramil 0815/15 Jatirejo Sampaikan Program Jambanisasi

Daerah

Kapolresta Mojokerto ajak Pejabat Utama Gowes Tinjau Pospam dan Posyan Nataru Ops Lilin Semeru 2021
?>