Home / Daerah

Selasa, 8 September 2020 - 02:00 WIB

Tinjau Pelaksanaan SKB CPNS, Ning Ita Pimpin Doa dan Kobarkan Semangat Peserta dengan Icebreaking

Foto.Tinjau Pelaksanaan SKB CPNS, Ning Ita Pimpin Doa dan Kobarkan Semangat Peserta dengan Icebreaking

Mojokerto.Indexberita.com Pelaksanaan Seleksi Kemampuan Bidang (SKB) CPNS 2019 Pemerintah Kota Mojokerto ditengah pandemi Covid-19 digelar secara serentak pada Senin (7/9) di 5 kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) yaitu BKN Kanreg Surabaya, BKN Pusat, BKN Yogyakarta, UPT BKN Semarang dan BKN Denpasar.

Khusus untuk peserta yang melaksanakan tes SKB di BKN Kanreg Surabaya, ditinjau secara langsung oleh Wali kota Mojokerto, Ika Puspitasari bersama Wakil Wali kota Achmad Rizal Zakaria dan Sekdakot Mojokerto Harlistyati.

Dalam kesempatan ini Ning Ita sapaan akrab Wali kota Mojokerto juga melakukan ice breaking untuk memecah ketegangan para peserta sebelum memulai tes CAT. Kepada para peserta Ning Ita berpesan agar jangan tegang dan lebih santai dalam mengerjakan soal-soal yang ada. “Kalau lebih santai insyaallah kalau mengerjakan akan lebih mudah, karena pikirannya tenang, hatinya tenang soal demi soal bisa dicerna dengan mudah, tapi kalau pikiran kita tegang penuh dengan kekhawatiran biasanya semua soal menjadi sama jawabannya akan membingungkan,”kata Ning Ita.

READ  Program Kandani, Polresta Mojokerto Jalin Komunikasi Bermain Sepakbola Bersama Guru

Ning Ita menyampaikan bahwa perihal lolos CPNS tidak hanya karena intelektualitas tetapi juga ridho Tuhan YME. “Yakinlah penentu bukan semata kemampuan intelektualitas, tetapi porsi terbesar adalah ridho Tuhan, diridhoi oleh tuhan mendapat posisi CPNS di Kota Mojokerto.”tuturnya.

Lebih lanjut Ning Ita berpesan untuk para peserta baik yang merupakan warga kota Mojokerto maupun yang dari luar Kota Mojokerto bahwa menjadi CPNS adalah pengabdian. “Sudut pandangnya tidak lagi lokal tetapi pengabdian dengan sepenuh hati, “Meskipun Kota Mojokerto bukan tempat kelahiran anda, ini adalah tugas negara, kita tidak berbicara lokal atau kedaerahan. Seleksi ini diselenggarakan oleh negara, kalau anda memiliki keberuntungan untuk bisa mengabdi di Kota Mojokerto lakukan dengan sepenuh hati,totalitas apa yang anda miliki untuk membantu kemajuan Kota Mojokerto,”kata Ning Ita.

READ  Upacara Serah Terima Jabatan Komandan Kodim 0815 Mojokerto

Dijelaskan oleh Endri Agus, Kepala BKD Kota Mojokerto bahwa Jumlah formasi CPNS 2019 Pemkot Mojokerto sebanyak 126 formasi dan yang mengikuti SKB ada sebanyak 287 peserta. “Guna pencegahan penyebaran covid 19 maka peserta dapat memilih lokasi ujian paling dekat dengan domisili, dengan rincian 260 di BKN Kanreg Surabaya, sedangkan 27 orang terbagi di BKN pusat, BKN Yogyakarta, UPT BKN Semarang dan BKN Denpasar,”jelas Endri Agus. Ia menambahkan bahwa SKB di Kanreg Surabaya hanya dilaksanakan dalam waktu satu hari yang terbagi menjadi tiga sesi.

Joko Setiawan salah seorang peserta SKB menyampaikan kedatangan Ning Ita sebagai dukungan tersendiri, karena ditengah kesibukannya Ning Ita masih menyempatkan diri untuk meninjau pelaksanaan SKB. “Persiapan untuk SKB tentunya berdoa dan belajar, untuk belajarnya juga cukup panjang. Saya merasa senang dikunjungi oleh Bu Wali, merasa mendapat support dan merasa lebih semangat lagi.”ujarnya.

READ  Temu Lapang & Panen Benih Sumber VUB Ini Kata Dandim Mojokerto

Hal senada juga disampaikan oleh Nurul Imroatul Azizah yang merupakan warga Kabupaten Jombang. “Dikunjungi Bu Wali merasa spesial, ini adalah ujian pertama di era covid, semoga semua berjalan lancar dan lolos ujian kali ini,”imbuhnya.

Sebagaimana pelaksanaan protokol kesehatan sebelum memasuki ruang ujian para peserta dipastikan memakai masker dengan benar dan dicek suhu terlebih dahulu. Hasil SKB akan diumumkan pada bulan Oktober mendatang yang dilanjutkan dengan penetapan NIP di bulan November dan penetapan K CPNS pada bulan Desember. (Syim)

Share :

Baca Juga

Kilau Raya 28 MNCTV, Sederet Artis Papan Atas Menyapa Kota Mojokerto

Daerah

Kilau Raya 28 MNCTV, Sederet Artis Papan Atas Menyapa Kota Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ajak Perwira Refresing

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Evaluasi PPKM Tempat Wisata Dan PTM

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto & Kapolres Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada Kabupaten Mojokerto

Daerah

Bersama PPL Babinsa Koramil 0815/17 Trawas Lakukan Pengubinan Tanaman Padi

Daerah

Simpan Puluhan Gram Sabu Dan Ratusan Pil Koplo, Seorang Resedivis Diamankan Satresnarkoba Polres Mojokerto

Daerah

Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim 0815/Mojokerto Gelar Latihan Menembak

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Kirimkan Duta Lomba PBB Kreasi Antar SMA Se-Jatim
?>