Home / KESEHATAN / Uncategorized

Minggu, 21 Juli 2024 - 05:19 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Ikfina Resmikan Gedung Instalasi Dialisis RS. Sido Waras

UtamaMojpkerto.Indexberita.com Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat Kabupaten Mojokerto secara maksimal, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati meresmikan Grha Patra, yakni gedung Instalasi Dialisis untuk cuci darah di Rumah Sakit Sido Waras, Bangsal, pada Sabtu (20/7) siang.

Peresmian gedung patra itu ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Bupati Mojokerto. Ia juga berkesempatan meninjau langsung gedung baru milik Rumah Sakit Sido Waras yang baru saja diresmikan itu.

READ  Kepemimpinan dr. Pudji Umbaran, M.KP. Hadirkan Layanan RSUD Jombang yang Humanis dan Inovatif”

Dalam sambutannya, Bupati Ikfina berharap diresmikannya gedung ini dapat meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“ini sangat di butuhkan oleh masyarakat Kabupaten Mojokerto, tentunya konsepnya sangat luar biasa karena mencoba untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan tapi setidaknya ini memberikan satu dampak secara psikologis dan saya yakin sangat luar biasa. Bagaimana seseorang yang kemudian sudah divonis mau tidak mau, dengan pengobatan terapi penanganan yang konvensional sudah tidak bisa mempertahankan fungsi ginjalnya, sehingga kemudian harus menjalani modellista. Maka situasi yang ditampilkan kenyamanan yang di berikan tentu menjadi sebuah support secara psikologis terhadap pasien dan keluarganya,” bebernya.

READ  Kecelakaan Truk Tangki Subsidi LPG Pertamina di Mojokerto-Sidoarjo, Tukang Tambal Ban Jadi Korban

Bupati Ikfina berharap kehadiran Gedung Patra ini akan memotivasi Rumah Sakit Sido Waras untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang perlu berobat.

“Saya atas nama pemerintah Kabupaten Mojokerto dan atas nama seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada rumah sakit Sido Waras. Tentu atas dedikasinya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Mojokerto. Perkembangan rumah sakit Sido Waras sendiri dalam memberikan pelayanan yang jauh lebih baik kepada masyarakat Kabupaten Mojokerto dan harapannya nanti ini bagian dalam upaya meningkatkan derajat masyarakat Kabupaten Mojokerto,” jelasnya.

READ  Dua Pelaku Pembunuhan Dan Pembakaran Di Hutan Perhutani Mojokerto,Di Jatuhi Hukuman Se Umur Hidup

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kapolres Mojokerto Cek Pemberangkatan Tim Penyemprotan Disinfektan 

KESEHATAN

GERCEP Tekan Stunting Lewat GEMA PITU di Desa Blimbingsari, Wakil Bupati Mojokerto Gencarkan Edukasi Gizi

Uncategorized

Polsek Sooko Amankan Lokasi Jampirogo dan Simpang Tiga Brangkal, Tidak Ditemukan Debt Collector

Uncategorized

Di Tengah Covid-19, Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Rutin Olah Raga Mandiri

Uncategorized

Kasat Lantas Polres Mojokerto Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2021

Uncategorized

Percepat Pelayanan Publik, Kelurahan Blooto Buat Inovasi PABLO

Uncategorized

Doakan Korban KRI Nanggala 402, Danrem 082/CPYJ Pimpin Sholat Ghaib

Uncategorized

Pemkot Mojokerto Salurkan Kartu Keluarga Sejahtera Bagi Terdampak Covid Sebanyak 1.262
?>