Home / JOMBANG

Senin, 15 Mei 2023 - 15:08 WIB

Tingkatkan Disipilin, Wakapolres Jombang Pimpin Gaktiplin Anggota Polri dan ASN

Tingkatkan Disipilin, Wakapolres Jombang Pimpin Gaktiplin Anggota Polri dan ASN

Tingkatkan Disipilin, Wakapolres Jombang Pimpin Gaktiplin Anggota Polri dan ASN

JOMBANG,INDEXBERITA.COM—Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Jombang Kompol Hari Kurniawan didampingi Kasipropam Polres Jombang Ipda Susila melakukan pemeriksaan Gaktiplin (Penegakan Penertiban dan Disiplin) anggota usai apel pagi di lapangan Mapolres Jombang, Senin (15/5/2023).

 

Dalam pemeriksaan Gaktiplin itu dilaksanakan pengecekan mulai dari kelengkapan surat meliputi Kartu Tanda Anggota Polri, SIM, KTP, dan Surat Izin Membawa Senpi. Tidak hanya itu, juga dilakukan pengecekan Sikap Tampang seperti kerapian rambut, jambang serta Atribut Polri yang digunakan tidak sesuai ketentuan.

READ  Semarakkan HUT RI ke-77, IKA UNAIR Cabang Jombang ikut Pawai Mobil Hias

 

Wakapolres menegaskan kegiatan gaktiplin kepada anggota Polri tersebut dilakukan untuk memupuk sikap disiplin pribadi kepada setiap anggota. Hal itu bertujuan untuk memupuk nilai-nilai disiplin dan membiasakan anggota berpenampilan yang baik dan benar sesuai ketentuan.

 

Kompol Hari Kurniawan menegaskan setiap anggota Polres Jombang harus menjadi contoh bagi masyarakat baik cara berpakaian, penampilan dan prilaku terutama bagi anggota yang melakukan pelayanan langsung terhadap masyarakat.

READ  Derap Langkah Sigap Pj Bupati Sugiat, Kolaborasi Atasi Jebolnya Pintu Dam Jatimlerek

 

“Hari ini saya turun langsung melakukan penngecekan sikap tampang dan kelengkapan administrasi untuk memastikan kesiapan personil Polres Jombang sebelum melaksanakan tugas pelayanan terhadap masyarakat,” ujar Kompol Hari Kurniawan.

 

Dalam kegiatan pemeriksaan tersebut ditemukan adanya anggota yang rambut maupun jambang tidak sesuai dengan ketentuan dan diperintahkan untuk dirapikan atau dipotong sesuai ketentuan.

READ  Bazar Gerakan Pangan Murah di Jombang, Diserbu Masyarakat

 

Terpisah, Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi menegaskan kegiatan itu rutin dilakukan untuk menghindari terjadinya pelanggaran yang dapat merusak citra Polri.

 

“Ya, pemeriksaan Gaktiplin ini rutin dilaksanakan untuk menghindari terjadinya pelanggaran yang dapat merusak citra Polri. Kami berharap semua anggota menerapkan kedisiplinan sesuai dengan ketentuan,” kata AKBP Eko Bagus Riyadi. (swim)

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Kapolres Jombang Pimpin Apel Pengamanan Jombang Santri Berselawat

JOMBANG

Penertiban Tower BTS di Jombang, Pemkab Targetkan Semua Berizin

JOMBANG

Police Goes To School, Hari Kasih Sayang menjadi Hari Kasih Suara Pemilu 2024 Pada seluruh sekolah SMA Sederajat Kabupaten Jombang

JOMBANG

Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Kini Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Jombang Memiliki 6 Unit SPPG*

JOMBANG

Bupati Warsubi Cek Menu dan Fasilitas MBG di SMPN 1 Sumobito

JOMBANG

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Lembaga Pendidikan di Jombang

JOMBANG

Hadapi Pemilu, Polres Jombang Gelar Latpraops Mantap Brata Semeru 2024

JOMBANG

Bimbingan Teknis Penyusunan dan Reviu Renstra PD Tahun 2025-2029
?>