Home / Pemerintah

Minggu, 16 Juni 2024 - 13:47 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-106 Kota Mojokerto dengan Jalan Santai Bersama Mas Pj

Utama

Foto. Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-106 Kota Mojokerto dengan Jalan Santai Bersama Mas Pj

MOJOKERTO NDEXBERITA.COM   Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-106 Kota Mojokerto yang jatuh pada 20 Juni mendatang, ribuan warga turut serta dalam kegiatan jalan santai yang dipimpin oleh Penjabat (Pj.) Wali Kota Mojokerto M. Ali Kuncoro dan Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati pada Minggu (16/6).

Kegiatan jalan santai yang bertajuk “Gempur Rokok Ilegal” ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga sarana sosialisasi untuk memerangi peredaran rokok ilegal. “Kegiatan hari ini adalah bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-106 Kota Mojokerto, sekaligus kita lakukan sosialisasi gempur rokok ilegal,” ujar Ali Kuncoro.

READ  DPRD Mojokerto Tekankan Pemerataan Pembangunan dan Infrastruktur Vital di APBD 2026

Mas Pj, sapaan akrab M. Ali Kuncoro, mengingatkan masyarakat untuk tidak membeli rokok ilegal karena dapat merugikan negara. “Yang masih kecil-kecil jangan merokok, yang bapak-bapak tolong kalau merokok cari yang legal yang ada pita cukainya. Karena itu berpengaruh terhadap pendapatan negara,” tegasnya.

READ  Haornas ke-42 di Mojokerto, Gubernur Khofifah dan Wali Kota Ning Ita Beri Dukungan Atlet Paralimpik

Acara ini dimulai dari GOR Seni Majapahit dan melewati rute Jl. Benteng Pancasila, Jl. Empunala, Jl. Gajah Mada, kemudian kembali lagi ke GOR Seni Majapahit.

Antusiasme warga semakin meningkat saat Mas Pj mengundi kupon berhadiah dengan hadiah utama sepeda motor dan paket umroh gratis. Selain itu, ratusan doorprize menarik juga telah disiapkan untuk para peserta yang beruntung.

Sekretaris Daerah Kota Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo, mengungkapkan bahwa masih banyak acara menarik yang akan diadakan sebagai bagian dari perayaan HUT ke-106 Kota Mojokerto. “Setiap rangkaian kegiatan ini adalah milik masyarakat Kota Mojokerto. Arahan Pak Pj setiap event ini bisa dinikmati masyarakat, membuat bahagia, guyub, rukun, sehingga masyarakat merasa memiliki kota ini,” jelasnya.

READ  MDR Kantongi Tiga Rekom Tanpa Evoria Yang Berlebihan

Gaguk juga mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam berbagai acara yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kota Mojokerto. “Ikuti terus rangkaian hari jadi yang diselenggarakan Pemerintah Kota Mojokerto yang sudah terjadwal di flyer-flyer yang kita buat,” pungkasnya.

Dengan serangkaian acara yang telah direncanakan, HUT ke-106 Kota Mojokerto diharapkan dapat mempererat kebersamaan dan meningkatkan kebanggaan warga terhadap kotanya.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

REGU PENGAMANAN LAPAS MOJOKERTO LAKSANAKAN KONTROL KELILING, PASTIKAN SITUASI LAPAS AMAN DAN KONDUSIF

Pemerintah

Paripurna HUT ke-733, DPRD dan Pemkab Mojokerto Perkuat Semangat Bangun Daerah

Pemerintah

Wali Kota Mojokerto Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024*

Pemerintah

Kota Mojokerto Panen Lima Penghargaan dalam Sehari

Pemerintah

Kota Mojokerto Bersiap Gelar Bulan PRB, Momentum Tingkatkan Literasi Bencana

Pemerintah

Perhutani Mojokerto Bersama KKPP Nogo Joyo Gelar Tanam Bersama, Perkuat Sinergi Pengelolaan Hutan Produktif

Pemerintah

Pj Wali Kota Mojokerto Tekankan Pentingnya Inovasi dalam Peningkatan Kinerja Pelayanan Publik

Pemerintah

Dewan Soroti Anggaran SILPA yang Rendah dalam LPPA 2023 oleh Pj Walikota Mojokerto
?>