Home / Kriminal

Kamis, 14 Juli 2022 - 07:29 WIB

Puluhan Warga Geram, Laporkan Oknum Pemblokiran Jalan ke Polres Mojokerto

Foto.Puluhan Warga Geram, Laporkan Oknum Pemblokiran Jalan ke Polres Mojokerto

Foto.Puluhan Warga Geram, Laporkan Oknum Pemblokiran Jalan ke Polres Mojokerto

Foto.Puluhan Warga Geram, Laporkan Oknum Pemblokiran Jalan ke Polres Mojokerto

Mojokerto – Puluhan warga Dusun Seketi, Desa Jatidukuh, Kecamatan Gondang, Mojokerto, melaporkan oknum preman putup jalan ke Polres Mojokerto, Rabu (13/7/2022).

Penutupan jalan Dusun Seketi dilakukan oleh beberapa oknum pada Rabu (6/7/2022) sekitar pukul 22.00 WIB malam.

Pengacara warga dusun Seketi Lambang Siswandi mengatakan laporan warga sudah diterima dengan baik oleh polres Mojokerto.

READ  Polres Jombang Berhasil Amankan Komplotan Curanmor Berikut Penadahnya

“Alhamdulillah tadi berjalan dengan baik, laporan kami diterima oleh polres Mojokerto,” ungkap Lambang kepada media ini.

Menurut Lambang, Oknum ini sengaja menutup jalan poros Dusun.

“Kami minta pelaku ditindak dengan perundang-undangan yang berlaku. Mereka melakukan intimidasi dengan mengancam akan menyuyuk dengan api (bara api),” ujar lambang

Sebelumnya, warga sempat melaporkan pemblokiran jalan tersebut ke polsek Gondang. Namun Polsek Gondang berharap warga untuk mediasi.

Salah satu warga Dusun Seketi, Sujari (47) mengatakan pemblokiran jalan ini sangat meresahkan. Menurutnya warga yang menolak galian C di Desa Jatidukuh tidak boleh lewat.

READ  Mayat Mengapung ,Gegerkan Warga Ngingasrembyong

“Sedangkan warga yang mendukung galian C boleh lewat,” ungkap Sujari kepada media ini, Rabu (13/7/2022).

Ketua Karang Taruna Desa Jatidukuh, Anas mengatakan, pemblokadean jalan tersebut terjadi pada Kamis (7/7/2022) sekitar pukul 22.00 WIB. Saat itu Anas baru pulang kerja, namun ia dilarang melintas dan terpaksa harus melewati pematang kebun tebu.

READ  Tak Sesuai Dengan Surat Pernyataan Soal KDRT,Orang Tua Korban Menuntut

Ya baru pulang kerja ada blokade jalan, enggak boleh lewat. Menurut Anas, ada sekitar 10 orang membakar ban di jalan, dan menutup jalan pakai bambu.

“Ada juga pelaku pemblokiran jalan akan menyun bagi warga yang maksa lewat,” tutur Anas.

Warga lainnya, Sumartik, menyesalkan tindakan oknum tersebut. Ia berharap pihak kepolisian segera menangkap pelaku blokade jalan.

“Besar harapan kami untuk pelaku bisa ditangkap, karena kalau ini terus dibiarkan akan terus terulang dan korbanya adalah warga,” tuturnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Kriminal

Pelaku Pengroyokan Pegawai PLN Yang Sempat Buron Dibekuk Polsek Sooko

Jatim

Wanita Penipu Masuk Penjara Lagi

Kriminal

6 Tahun Jadi Pelampiasan Nafsu Kakak Tiri, Remaja Jombang Akhirnya Bongkar Aib”

Kriminal

Tengkulak Bawang Merah Pingsan Usai Diberi Minuman, Uang 40 Juta Lenyap

Kriminal

Pencurian 2 Kotak Amal Di Masjid Al Mubarok Trowulan Terpantau CCTV

Kriminal

Tiga Pelaku Curanmor Di Tembak Polisi Kakinya Saat Melawan Dengan Bondet

Kriminal

Polda Jatim Berhasil Menangkap Komplotan Pencuri Truk Trailer di Surabaya

Kriminal

Ancaman Membawa Pedang Berujung Maut, Rio Filianto Jadi Tersangka
?>