Home / Pemerintah

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 20:12 WIB

Promosikan Makanan Khas Mojokerto, Bupati Ikfina Ngulek Sambel Wader di Majafest 2023

Promosikan Makanan Khas Mojokerto, Bupati Ikfina Ngulek Sambel Wader di Majafest 2023

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—MajaFest 2023 hari ke tiga digelar di Lapangan Kawiryan Pacing Mojokerto dan masih dikemas dari perpaduan seni, budaya, dan ekonomi kreatif yang akan menjadi platform bagi seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dalam memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk UMKM Kabupaten Mojokerto, Sabtu 5/8/2023.

READ  Pemkot Mojokerto Temukan Ikan Frozen Tanpa Izin Edar Saat Sidak Menjelang Nataru

 

Dalam Majafest menampilkan salah satu kuliner yang menjadi akan menjadi salah satu ikon kuliner Mojokerto yaitu Sambel Wader.

 

Festival ini melibatkan seluruh OPD, restoran, dan hotel yang menyiapkan makanan khas sambal wader dan membagikannya secara gratis kepada masyarakat. Bupati Ikfina berharap bahwa melalui event ini, kuliner khas Mojokerto bisa terus dilestarikan dan menjadi daya tarik pariwisata yang kuat.

READ  Dprd kota mojokerto bahas tiga raperda baru, selvia elya rosita dorong kepastian hukum bagi masyarakat

 

Tidak hanya sekadar hidangan, Festival Sambel Wader juga menyuguhkan pemandangan menarik berupa peserta yang mengenakan kostum-kostum kreatif. Prosesi mengulek sambal wader di cobek berukuran besar menjadi simbol dimulainya Festival Sambel Wader, sebuah acara yang tak hanya menghidupkan tradisi kuliner, tetapi juga menciptakan atmosfer meriah dan guyub di tengah masyarakat.

READ  Tuan Rumah Pertemuan TP PKK, DWP, dan Perwosi se-Bakorwil Bojonegoro, Pemkot Mojokerto Sajikan Potensi Budaya Lokal

 

Bupati Ikfina berharap MajaFest 2023 akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat dan mempromosikan produk-produk UMKM Kabupaten Mojokerto.

 

Dengan memadukan tradisi kuliner, seni, budaya, dan ekonomi kreatif, MajaFest 2023 menunjukkan komitmen Kabupaten Mojokerto dalam merayakan warisan lokalnya dan memajukan komunitasnya dalam bingkai kolaboratif yang menginspirasi.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Semarak HUT ke 53 KORPRI, Pemkot Mojokerto Akan Gelar Sejumlah Kegiatan

Pemerintah

Neng Ita Kemas HUT Kota Mojokerto ke 105 Di Alun Alun Kota Dengan Nuansa Mojopahitan

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Kucurkan Dana Hibah Rp 9,65 M, Pj Wali Kota: Semua untuk Rakyat, Jangan Mau Dipotong-potong

Pemerintah

Aksi langsung Kalapas Mojokerto bersama jajaran, Bagikan Baju Baru dan Perlengkapan Mandi Lengkap untuk Semua WBP

Pemerintah

MDR Kantongi Tiga Rekom Tanpa Evoria Yang Berlebihan

Pemerintah

Forkopimda dan ASN Kota Mojokerto Gelar Kenduri Layah Bersama Gus Muwafiq

ASTON HOTEL

Kecelakaan Maut di Bypass Lengkong Trowulan, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk Tronton

Pemerintah

Tingkatkan Keamanan Siber, Agen CSIRT Kota Mojokerto Ikuti Pelatihan Teknis Tanggap Insiden Siber
?>