Home / Daerah

Jumat, 26 Februari 2021 - 22:54 WIB

Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Diuji Keterampilan Perorangan

Foto.Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Diuji Keterampilan Perorangan

Foto.Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Diuji Keterampilan Perorangan

Foto.Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Diuji Keterampilan Perorangan

Mojokerto, Indexberita.com Untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit, Kodim 0815/Mojokerto menyelenggarakan Uji Terampil Perorangan (UTP), di Lapangan Cikaran Jalan Gajah Mada Nomor 4 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Jum’at (26/02/2021).

Dandim 0815/Mojokerto Letkol Dwi Mawan Sutanto, S.H., saat dikonfirmasi, mengatakan, Uji Terampil Perorangan (UTP) ini merupakan salah satu upaya untuk memelihara, meningkatkan sekaligus menguji keterampilan Prajurit. “UTP ini juga sebagai kelanjutan dari Latihan Perorangan Dasar (Latorsar) yang diprogramkan Komando Atas setiap triwulan satu dalam tahun anggaran berjalan”, tegasnya.

READ  15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Pamen kelahiran Purbalingga Jawa Tengah menandaskan, dalam UTP ini para prajurit selaku pelaku/peserta latihan, diuji berdasarkan grade kecakapan oleh Tim Penguji yang sudah disiapkan penyelenggara dan tentunya para prajurit harus mampu menjawab setiap materi yang diujikan Tim Penguji.

“Penguasaan materi ini menjadi prioritas utama namun tentunya faktor keamanan juga harus diperhatikan. Dan hasil UTP ini, akan dijadikan tolok ukur atau acuan sekaligus bahan evaluasi sehingga pelaksanaan latihan berikutnya hasilnya lebih optimal”, tutup Abituren Akmil Angkatan 2000.

READ  Gayatri, Layanan Kesehatan Kota Mojokerto Masuk Top 45 KIPP

Sementara itu, Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Kodim 0815/Mojokerto Lettu Inf Akhmad Rifa’i, selaku penyelenggara menambahkan, dalam UTP ini disiapkan sejumlah pos penguji dan harus dilalui seluruh pelaku namun pelaksanaannya secara bergelombang dengan berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19.

READ  Pembinaan Wasbang Bagi Pemuda, Pabung Kodim 0815/Mojokerto Sampaikan Materi Ini

“Sejatinya, UTP ini dilakukan selama tiga hari, mulai Rabu (24/02) hingga hari ini, Jum’at (26/02) dan diikuti seluruh personel militer Makodim 0815 dan Koramil jajaran”, ungkap Pama yang pernah menjabat Pasandi Kodim 0815/Mojokerto.

Pantauan di lapangan, tampak para prajurit sebagai peserta latihan secara berkelompok melaksanakan semua tahapan UTP dengan melalui uji materi dari pos pertama menuju pos berikutnya yang diujikan para Perwira selaku penguji.

Share :

Baca Juga

Daerah

Perjuangan Pemuda Dawar Membangkitkan UMKM Lokal Pasca Pandemi

Daerah

Danrem 082/CPYJ : Rotasi Jabatan Agar Kinerja Satuan Meningkat

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Lomba Tari Kreasi

Daerah

Cegah Hama Babinsa Sedati Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi
Danramil 0815/19 Magersari Ramaikan Mojokerto Bersepeda

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Ramaikan Mojokerto Bersepeda

Daerah

Pelayanan Puskesmas Trowulan Tetap Buka,Kepala Tersebut Terpapar Positif Covid-19

Daerah

Kurangi Resiko Banjir Koramil 0815/03 Sooko Bersama Masyarakat Karya Bakti Bersihkan Sungai

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan “Wisata Kampung Anggur” Desa Kedungmaling-Sooko
?>