Home / Nasional

Jumat, 29 Mei 2020 - 05:33 WIB

Polda Kalteng Bagi 1000 Paket Sembako. Jelang Hari Lahir Pancasila.

Foto.Polda Kalteng Bagi 1000 Paket Sembako. Jelang Hari Lahir Pancasila.

Palangka Raya Indexberita.com – Polda Kalteng – Dalam rangka menyambut Hari Lahir Pancasila, Polda Kalteng kembali menginisiasi pendistribusian 1000 paket Sembako kepada masyarakat yang belum menerima bantuan dari Kementerian Sosial, Kementerian Desa Tertinggal, Pemprov Kalteng dan Pemerintah Kota Palangka Raya, Jum’at (29/05/2020) pagi.

READ  Kapolda Jawa Timur mendapat Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama dari Presiden RI

Pendistribusian paket sembako tersebut dilepas Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran dan Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalteng di Mapolda Jalan Tjilik Riwut Km 1 Kota Palangka Raya.

“Apa yang kami lakukan ini merupakan salah satu bentuk empati kami kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat sehari-hari,” ungkapnya.

READ  Hadiri Perayaan HUT ke-80 Bersama Warga, Wali Kota Mojokerto Tekankan Pentingnya SDM Unggul untuk Majukan Kota

Untuk pendistribusiannya, dilakukan oleh aparat gabungan dari Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Satpol PP dengan mendatangi satu persatu rumah warga yang sudah didata menjadi penerima bantuan.

Disamping itu, dalam menghadapi new normal atau tatanan normal baru, aparat keamananan baik Polda Kalteng dan Korem 102 Panju/Panjung menyatakan kesiapannya untuk memberikan pengamanan di seluruh wilayah Provinsi Kalteng.

READ  Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Kapolri: Jangan Ada Informasi Bansos Bermasalah di Wilayah

Tidak hanya di Palangka Raya, Bansos yang didistribusikan berupa beras berjumlah 50 ton, akan disalurkan juga ke seluruh wilayah Kalteng yang dibantu oleh personel gabungan TNI-Polri dan Satpol PP. ( Hadiboy)

Share :

Baca Juga

Nasional

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Personil Polsek kahayan kuala Sampaikan Imbauan Stop Karhutla

Nasional

Polri dan Polisi Selandia Baru Tandatangani Kerjasama Pencegahan dan Pemberantasan Kejahatan Transnasional

Nasional

Jalin Komunikasi, Tim Divisi Humas Polri Silaturahmi ke Ponpes Ushulul Hikmah AL Ibrohimi Gresik

Nasional

Mesjid yang akan melaksanakan shalat Idul Fitri 1441 H di gantikan Shalat Idul Fitri do rumah masing-masing.

Nasional

Suara Perwakilan Rakyat, Penggunaan Anggaran Harus Transparan.

Nasional

Audiensi Dengan Mendes PDTT, Kapolri Pastikan Pendampingan Edukasi Dana Desa

Nasional

Polsek, Koramil, Pos Airud Kahayan Kuala Kunjungi Kantor Pos TNI-AL, Kuatkan Sinergitas.

Nasional

Peringati Hari Bhayangkara, Kapolresta Mojokerto Tinjau Vaksinasi Massal
?>