Home / SIDOARJO / Uncategorized

Kamis, 16 Mei 2024 - 18:04 WIB

Plt. Bupati Sidoarjo Targetkan Penurunan Pengangguran Melalui Job Matching di SMK Penerbangan Sedati

Utama

Foto. Plt. Bupati Sidoarjo Targetkan Penurunan Pengangguran Melalui Job Matching di SMK Penerbangan Sedati

Sidoarjo.Indexberita.com Plt. Bupati Sidoarjo, Subandi, S.H., M.Kn membuka kegiatan Job Matching, Kamis (16/5) di SMK Penerbangan Sedati. Penekanan angka pengangguran ini perlu perhatian yang intensif untuk mencari solusi yang tepat.

“Sebagai pimpinan daerah saya berterima kasih pada semua perusahaan dan SMK yang hadir di job matching ini. Dengan adanya job matching ini, kita berupaya menekan angka pengangguran di Kabupaten Sidoarjo,” jelasnya.

READ  Pjs. Bupati Sidoarjo Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sports Center

Menurutnya, fase awal bekerja sebagai bentuk pengalaman. Jangan sampai kompetensi yang dimiliki tidak sesuai dengan pekerjaannya. Pada akhirnya hanya bekerja beberapa bulan akhirnya resign. Hal ini bisa menjadi penilaian buruk bagi Sidoarjo.

“Mari bersama – sama bagaimana mengelola skill anak. Setelah anak ini lulus, mampu membangun jati dirinya masing – masing,” ungkapnya.

READ  Subandi, Wabup Sidoarjo, Berpartisipasi dalam Acara Bersholawat untuk Memperingati Haul Buyut Qori dan Isra` Mi`raj Nabi Muhammad SAW

Kedepannya, Ia  berkeinginan untuk mengundang pabrik – pabrik di tiap – tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Sidoarjo. Berdiskusi bersam tentang apa saja yang menjadi persoalan serta hambatan di Kabupaten Sidoarjo. Apa itu terkait perijinan  atau pekerja yang tidak memenuhi kualifikasi.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, ainun Amalia, job matching hari ini diikuti oleh 15 perusahaan yang sudah berkolaborasi dengan 18 Bursa Kerja Khusus (BKK)  SMK di wilayah Kecamatan Sedati, Waru dan Taman.

READ  Minimalisir Banjir, Bupati Sidoarjo Buat 27.000 Lubang Resapan Biopori

Pengangguran di Kabupaten Sidoarjo saat ini Jumlahnya  94.176 orang yang belum mendapat kesempatan kerja, jika di prosentase sebanyak 8,05 persen. Job matching ini tujuan akhirnya untuk menekan angka pengagguran.

Dari pantauan kami, sampai dengan pukul 09.00 pendaftar yang sudah mendaftar sebanyak 251 pendaftar, yang sudah memasukkan lamaran sebanyak 62 orang. Lowongan pekerjaan yang dibutuhkan ada 41 lowongan pekerjaan. Jumlah karyawan yang dibutuhkan dari lowongan yang tersedia sebanyak 142 karyawan.(IB)

Share :

Baca Juga

Utama

Uncategorized

OPERASI PEKAT KETUPAT SEMERU 2023, POLRES MOJOKERTO AMANKAN RATUSAN MIRAS DAN SABU

SIDOARJO

Terapkan Sippas, Volume Sampah di TPA Jabon Sidoarjo Turun 170 Ton Perhari

SIDOARJO

Sidak RTLH, Bupati Sidoarjo Juga Koreksi Menu Bantuan Permakanan untuk Lansia dan Warga Tidak Mampu*

Pemerintah

Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra Tekankan Lima Isu Strategis dalam Musrenbang RKPD 2026

Uncategorized

Tiga Pelaku Pencurian 30 Tiang Kabel Telepon di Mojokerto Dibekuk Polisi

Uncategorized

PLT Bupati Subandi Serahkan Bantuan Irigasi untuk 90 Kelompok Tani

SIDOARJO

Pemkab Sidoarjo Tanggapi Aksi Protes Sejumlah Pengelola TPS

Uncategorized

Dandim 0815 Mojokerto Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2019
?>