Home / Daerah

Selasa, 16 Februari 2021 - 12:45 WIB

Percepat Pencapaian Swasembada Pangan Kodim 0815/Mojokerto Intensifkan Pendampingan Hanpangan

Foto.Percepat Pencapaian Swasembada Pangan Kodim 0815/Mojokerto Intensifkan Pendampingan Hanpangan

Foto.Percepat Pencapaian Swasembada Pangan Kodim 0815/Mojokerto Intensifkan Pendampingan Hanpangan

Foto.Percepat Pencapaian Swasembada Pangan Kodim 0815/Mojokerto Intensifkan Pendampingan Hanpangan

Mojokerto,Indexberita.com Dalam upaya mendukung dan mensukseskan pencapaian swasembada pangan nasional, Kodim 0815/Mojokerto beserta Koramil jajaran semakin mengintensifkan kegiatan pendampingan ketahanan pangan di wilayah binaan.

Kali ini, Selasa (16/02/2021), kegiatan pendampingan ketahanan pangan (Hanpangan) yang dilakukan dalam bentuk tanam padi bersama yang berlangsung di lahan Poktan Margi Rahayu, Dusun Panjer Desa Tunggalpager, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., yang diwakili Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0815/Mojokerto Mayor Inf Nuriman Siswandi, saat di lokasi mengungkapkan, kegiatan tanam padi bersama ini merupakan bagian dari program pendampingan ketahanan pangan Kodim 0815/Mojokerto.

READ  Ingatkan Prokes 5M, Kapolresta Mojokerto Tinjau Posko PPKM Kelurahan Blooto 

Tujuan dari pendampingan Hanpangan ini, lanjutnya, untuk memaksimalkan percepatan pencapaian swasembada pangan di wilayah binaan sekaligus memotivasi para petani untuk memaksimalkan pengolahan lahan sehingga hasil panen yang dicapai lebih optimal.

“Bila hasil panen optimal di wilayah dengan sendirinya ketahanan pangan di wilayah semakin tangguh dan berdampak positif pada ketahanan pangan di lingkup regional maupun nasional”, ungkap Pamen kelahiran Kota Batu, Jawa Timur.

Masih lanjutnya, untuk mencapai kondisi Hanpangan yang tangguh tersebut, terlebih di masa Pandemi Covid-19, para Babinsa di Koramil jajaran untuk lebih berperan aktif dalam kegiatan pendampingan ketahanan pangan terhadap Poktan dan petani di wilayah binaan masing-masing.

READ  Apresiasi Prajurit Berprestasi, Dandim 0815/Mojokerto Berikan Reward

Sementara itu, Danramil 0815/11 Pungging Kapten Inf Desto Jumeno saat ditemui, menambahkan, untuk tanam padi bersama di wilayah Koramil Pungging berlangsung di areal pertanian seluas 26 hektar yang dikelola kelompok tani (Poktan) Margi Rahayu, Dusun Panjer, Desa Tunggalpager, Pungging. “Di lokasi ini, jenis padi yang ditanam varietas Inpari-32 dengan sistem tanam Tegel,” jelasnya.

Masih di lokasi yang sama Ketua Gapoktan Margi Rahayu Desa Tunggalpager, Nuryasin, mengungkapkan, pihak Poktan dan petani sangat senang dengan adanya kegiatan pendampingan ketahanan pangan dari TNI, dalam hal ini Kodim 0815/Mojokerto.

READ  Danramil 0815/16 Pacet Ajak Masyarakat Jauhi Narkoba

“Kegiatan pendampingan ketahanan pangan oleh TNI dari Kodim 0815 ini sangat memotivasi para petani dalam memberdayakan lahan pertanian. Semoga pendampingan oleh TNI ini akan berlangsung secara berkesinambungan”, harapnya.

Pantauan di lapangan, selain Pabung Kodim 0815 dan Danramil 0815/11 Pungging, kegiatan tanam padi serentak tersebut, diikuti Danramil 0815/09 Mojosari Kapten Inf Budiyono, Camat Pungging Drs. Mujib, MM., Kapolsek Pungging diwakili Wakapolsek Iptu Setya Budaya, Koordinator PPL Kecamatan Pungging, Kades Tunggalpager, Para Babinsa Koramil Pungging dan Koramil Mojosari serta para petani anggota Poktan Margi Rahayu.

Share :

Baca Juga

Personel TNI, PNS Dan Persit KCK Kodim 0815 Mojokerto Terima Penyuluhan P4GN

Daerah

Personel TNI, PNS Dan Persit KCK Kodim 0815 Mojokerto Terima Penyuluhan P4GN

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Kunker Ke Wilayah Kab. Mojokerto

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Ikuti Koordinasi Lintas Sektor Penanggulangan Gangguan Jiwa

Daerah

Dandim 0815 Bersama Forkopimda Kota Mojokerto Tinjau Pos Pam

Daerah

KPU Kabupaten Mojokerto Bersama Awak Media Menggelar Media Briefing

Daerah

Tingkatkan Kesiapan Atasi Bencana, Kodim 0815/Mojokerto Latihan Posko-1 Gulbencal

Daerah

Danrem 082/CPYJ Tinjau Lokasi Penghijauan disepanjang Pantai Utara

Daerah

KOREM 082/CPYJ GELAR KEGIATAN SOSIALISASI INVENTARISASI DATA WANWIL
?>