Home / Jatim

Selasa, 2 November 2021 - 13:31 WIB

Pemkot Mojokerto Serius Kembangkan Ekonomi Kreatif

Foto Pemkot Mojokerto Serius Kembangkan Ekonomi Kreatif

Foto Pemkot Mojokerto Serius Kembangkan Ekonomi Kreatif

Foto Pemkot Mojokerto Serius Kembangkan Ekonomi Kreatif

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Rapat Paripurna DPRD Kota Mojokerto, kembali digelar pada Senin (1/11) di Ruang Sidang DPRD

Dalam rapat paripurna ini Wali kota Mojokerto Ika Puspitasari menyampaikan Penjelasan atas Rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2022.

Wali kota Ning Ita menyampaikan penentuan prioritas pembangunan di Kota Mojokerto selain yang tertuang dalam RPJMD juga tidak lepas dari respon terhadap kondisi permasalahan dan tantangan.

READ  secara Virtual, Kapolresta Mojokerto : Polda Jatim Gelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Kapolsek dan Kasat se-Jatim

Serta kondisi yang mendesak untuk ditindaklanjuti yang diuraikan dalam bidang sosial, ekonomi, pemerintahan, dan sarana prasarana dalam situasi pandemi Covid-19 ini.

Ning Ita menjelaskan bahwa untuk penanganan pandemi Corona Virus Disease-19 Pemerintah Kota Mojokerto juga mengalokasikan anggaran yang memadai. Dengan prioritas penanganan kesehatan dan hal lain terkait kesehatan, penanganan dampak ekonomi terutama menjaga agar dunia usaha tetap hidup membangkitkan UMKM dan penyediaan jaring pengaman sosial.

READ  Wakapolda Jatim Berikan Bantuan dari Kapolri Untuk Buruh

Sebagaimana program hasil Musrenbang, Ning Ita menyampaikan bahwa Dana Kelurahan dan Pokir, akan difokuskan untuk pemberdayaan masyarakat dan pemulihan ekonomi.

Dalam bidang sosial,  permasalahan  yang  dihadapi oleh Pemerintah  Kota Mojokerto terkait dengan upaya pengentasan kemiskinan, peningkatan kualitas pendidikan, dan kesehatan.

READ  Pembukaan Pendidikan dan Latihan Integrasi Dikmaba TNI AD dan Diktukba Polri TA 2021

Lebih jauh Ning Ita menjelaskan bahwa ketimpangan wilayah di Kota Mojokerto perlu menjadi perhatian. Sejalan dengan upaya memperkecil ketimpangan wilayah, upaya untuk menurunkan ketimpangan pendapatan juga dilakukan agar peningkatan ekonomi dapat dirasakan lebih merata pada seluruh warga Kota Mojokerto.

Khususnya dengan dengan mengembangkan ekonomi kreatif di tingkat kewilayahan. Rapat Paripurna, selain dihadiri oleh 18 orang anggota DPRD Kota Mojokerto, para pimpinan OPD serta jajaran Forkopimda setempat. (Syim/Adv)

Share :

Baca Juga

Jatim

HUT ke-76 TNI, Kapolri: Sinergitas TNI-Polri Mutlak Sebagai Kekuatan Strategis Hadapi Tantangan

Jatim

Korem 082/CPYJ Gelar Aksi Tanam Pohon Mangrove di Pesisir Pantai Utara Lamongan

Jatim

Polda Jatim Grebek Kantor Pinjol Ilegal di Surabaya dan Sidoarjo

Jatim

Tingkatkan Penanganan Covid-19, Forkopimda Jatim Cek lokasi Isoter dan RS lapangan di Malang Raya

Jatim

7 Titik 8 Rayon Penyekatan Siap Hadang Pemudik Nekat

Jatim

Kapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap II 36.292 Personel Pold

Jatim

Meriahkan Hari Jadi Kota Mojokerto Ke 105 Hadirkan Farel Prayoga

Jatim

Forkopimda Jatim Gelar Apel Kontijensi Bencana Alam
?>