Home / Sejarah

Jumat, 27 Mei 2022 - 00:01 WIB

Pemkot Meriahkan Bulan Bung Karno 1- 2 Juni 2022

Foto.Pemkot Meriahkan Bulan Bung Karno 1- 2 Juni 2022

Foto.Pemkot Meriahkan Bulan Bung Karno 1- 2 Juni 2022

Foto.Pemkot Meriahkan Bulan Bung Karno 1- 2 Juni 2022

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM— Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto merencanakan Bulan Juni sebagai bulan Bung Karno. Berbagai pagelaran di rangkain oleh pemkot untuk menyambut Sang Proklamator kemerdekaan RI tersebut. Pemkot memeriahkan dengan bermacam-macam lomba, pameran dan pagelaran seni selama dua hari, tepatnya pada tanggal 1 hingga 2 Juni 2022.

READ  Gus Ton Mendapat Rekor Dunia MURI Disaksikan Kunjungan Resmi Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin

Seperti yang sering disampaikan Walikota Mojokerto Hj Ika Puspita yang akrab disapa Ning Ita,

“Sejarah Soekarno salah satunya adalah di SDN Purwotengah yang dulu merupakan Sekolah Ongko Loro dimana Kusno atau Soekarno kecil mengenyam pendidikan selama empat tahun di sekolah ini” ungkap Ning Ita.

READ  Wabup Lakukan Audiensi Terkait Situs Kumitir Kecamatan Jatirejo

Untuk mengenang sejarah Soekarno kecil ini, Pemkot Mojokerto pada Rabu 1 Juni 2022, bertempat di SDN Purwotengah bakal digelar lomba Pameran lukisan dan Heritage, tampilan permainan jadul anak SD, Finalis lomba bercerita, lomba foto, dan lomba berpidato mirip Soekarno.

Presiden RI ini juga pernah bersekolah di SMPN 2 Kota Mojokerto, bertepatan dengan lahirnya Pancasila, juga bakal digelar sarasehan dengan tema ” mengenal lebih dekat jejak Soekarno”.

READ  Warga Dusun Sidomulyo Gelar Syukuran, Rebutan Polowijo Meriahkan Tradisi

Selanjutnya acara juga digelar pada Kamis, 2 Juni 2022, berlokasi di SDN Purwotengah bakal dilaksanakan kegiatan pameran sajian Wayang Beber, dan Pagelaran Ludruk yang bakal ditampilkan hingga jam 22.00 Wib.[Syim/ADV]

Share :

Baca Juga

Sejarah

Warga Dusun Manyarsari Adakan Sedekah Bumi

Sejarah

Kirab Budaya Waisak Pertama di Indonesia Digelar di Trowulan, 12 Dewa-Dewi Diarak ke Candi Brahu

Sejarah

Gubernur Jatim Khofifah di Dampingi Walikota dan Bupati Mojokerto Berangkatkan Ribuaan Peserta Gerak Jalan GMS
Warga BC Gelar Panggung Hiburan Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 74

Sejarah

Warga BC Gelar Panggung Hiburan Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 74

Sejarah

Kirab Budaya Waisak Pertama di Indonesia Digelar di Trowulan, 12 Dewa-Dewi Diarak ke Candi Brahu

Sejarah

Tim Arkeologi BPCB Jatim,Temukan 2 Terowongan di Situs Gemekan

Pendidikan

Kunjungi Sdn Purwotengah, Ganjar Pranowo Apresiasi Restorasi Sekolah Soekarno Jadi Cagar Budaya
Utama

Sejarah

Keajaiban Buah Kurma di Masjid Almubarok Kota Mojokerto
?>