Home / Ekonomi

Rabu, 9 Maret 2022 - 08:27 WIB

Pantau Harga Minyak Goreng, Pemkot Mojokerto Blusukan ke Pasar Tradisional

Foto.Pantau Harga Minyak Goreng, Pemkot Mojokerto Blusukan ke Pasar Tradisional

Foto.Pantau Harga Minyak Goreng, Pemkot Mojokerto Blusukan ke Pasar Tradisional

Foto.Pantau Harga Minyak Goreng, Pemkot Mojokerto Blusukan ke Pasar Tradisional

Mojokerto.Indexberita.com Wali Kota Mojokerto melakukan sidak ke Pasar Tanjung Anyar dan Distributor Minyak Goreng di Kota Mojokerto. Hal tersebut dilakukan guna memantau kestabilan harga minyak goreng, Rabu (9/3/2022).

Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengatakan harga komoditas di pasar tradisional bervariasi, hanya saja masih ada penjual yang menjajakan minyak goreng dengan harga tertinggi 20 ribu per liter. Hal tersebut dikarenakan keterbatasan stok yang tersedia jumlah nya terbatas.

READ  Dua Tahun Vakum Karena Pandemi, Sedekah Bumi digelar Kembali Desa Gunungsari

“Bisa dikatakan masih terkendali, kalau ada kenaikan harga masih wajar hanya satu komoditas yang sampai saat ini dibeberapa pedagang yang ada di pasar tradisional harganya masih cukup tinggi dan ketersediaan bahanya juga sangat terbatas yaitu minyak goreng”, tuturnya.

READ  Polresta Mojokerto  Aksi Peduli Mendistribusikan Air Bersih Sebanyak 20 Tangki  bagi Masyarakat

Tak hanya sampai disitu, Ning Ita juga melakukan Sidak ke salah satu distributor Minyak goreng yang ada di Kota Mojokerto
Hasilnya, harga minyak goreng terpantau cukup normal. Minyak goreng ecer dibantrol seharga Rp 12.750 per liternya. Ia manambahkan bahwa pihaknya akan terus memantau kenaikan harga minyak goreng agar tetap stabil.

“Artinya tidak dilakukan penjualan diluar batas standard yang telah ditetapkan oleh pemerintah agar kebutuhan masyarakat Kota Mojokerto tercukupi, baik minyak goreng dalam kemasan maupun minyak goreng curah”, ujarnya.

READ  Di Keluhkan Para Pedagang Gorengan Harga Minyak Naik

Menurut nya harga minyak goreng tersebut sudah sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah, yakni 14 ribu per liter.

“Kami melakukan evaluasi dan juga sosialisa kepada mereka agar penjualan kepada masyarakat dilakukan secara eceran tidak dijual dengan partai besar kepada pembeli pembeli tertentu”, ungkapnya. (Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Kapolres Mojokerto Beri Kejutan Kepada Anak Yatim

Ekonomi

Durian Jenis Merico,Ada di Desa Duyung Trawas Bisa Di Nikmati Rasanya Enak Pahit Legit

Ekonomi

Selain Produk Berkualitas, Kepuasaan Pelanggan Menjadi Andalan Smart Hotel Pertama Di Jawa Timur

Ekonomi

Agar Gonjang Ganjing Koperasi Budi Arta Segera Selesai, Pengurus Lakukan Rapat Gerak Cepat

Ekonomi

Kapolres Jombang Apresiasi Kesigapan Aparat Keamanan, Event Kenduren Berjalan Tertib

Ekonomi

Polres Mojokerto Distribusikan 2000 Paket Sembako Untuk Warga Terdampak Covid-19

Ekonomi

Emak-emak Demo di Balai Desa Gading, Tuntut Pengembalian Uang Tabungan Koperasi Rp1,69 Miliar

Ekonomi

DPRD Kota Mojokerto Setujui Raperda APBD 2021
?>