Home / Daerah

Rabu, 10 Juni 2020 - 05:12 WIB

Minilok Lintas Sektor, Danramil 0815/04 Bersama Forpimka Puri Bahas Pemutusan Mata Rantai Covid-19

Foto.Minilok Lintas Sektor, Danramil 0815/04 Bersama Forpimka Puri Bahas Pemutusan Mata Rantai Covid-19

Mojokerto, INDEXBERITA.COM Danramil 0815/04 Puri Kodim 0815/Mojokerto Kapten Arh Supriyono, bersama Forpimka Puri hadir dalam kegiatan Mini Lokakarya Lintas Sektor UPT Puskesmas Puri, di Ruang Pertemuan UPT Puskesmas Puri, Dusun/Desa Tangunan Kecamatan Puri Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (09/06/2020).

Selain Danramil dan unsur Forpimka, kegiatan Minilok Lintas Sektor tersebut, dihadiri Kepala KUA Kecamatan Puri, Muhaimin, S.Ag., Kades dan Bidan Desa se-Kecamatan Puri, tokoh agama, tokoh masyarakat serta kader kesehatan.

READ  Babinsa Jalin Silahturahmi Dengan Datangi Pengajian

Kegiatan diawali kata pembuka Camat Puri, Nalurita Priswiandhini, S.STP., M. Med.Kom., yang diantaranya mengupas situasi dan kondisi wilayah Puri terkait penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Camat juga berharap kerja sama Forpimka, UPT Puskesmas dan semua pihak yang telah terbangun ini akan terus berlanjut, tidak hanya sebatas penanganan Covid-19.

READ  Danrem Tinjau Test Garjas Periodik 2 Prajurit Korem 082/CPYJ dan Satbalak

Sementara Danramil 0815/04 Puri Kapten Arh Supriyono, pada kesempatan tersebut menyampaikan, mengajak semua pihak secara terus menerus mengajak masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Terkait penanganan Covid-19 di wilayah, lanjut Danramil, Unsur Tiga Pilar Desa bersama Bidan Desa harus terus bersinergi, yang diawali dengan koordinasi sehingga ada kesamaan pola pikir, pola sikap dan pola tindak di lapangan.

READ  Peringatan HKN dan Hari AIDS Sedunia, Bupati Ikfina : HIV/Aids tidak untuk dibedakan

“Kita semua harus berihtiar secara maksimal seraya berdo’a agar viris corona segera berakhir,” ujar pria kelahiran Jetis, Mojokerto.

Masih dalam rangkaian Minilok Lintas Sektor, Kepala UPT Puskesmas Puri, dr. RetnoDanarwari, menyampaikan kita-kiat pencegahan penyebaran Covid-19, melalui perilaku hidup bersih dan sehat, physical distancing, social distancing, peningkatan kesadaran masyarakat dan sejumlah kiat lainnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pangdam V/Brw Buka Bimtek SDM Terampil Dalam Pemanfaatan TIK E-Pembelajaran 2021

Daerah

Pisah Sambut Kapolsek Sooko Diwarnai Keakraban Dan Silaturahmi Tetap Terjaga

Daerah

Tiga Pilar Mojoanyar Bagikan Takjil dan Masker

Daerah

Silaturahmi Dengan Tokoh, Dandim 0815/Mojokerto Sosialisasikan Program TNI

Daerah

Kodim 0814 / Jombang  Kembali Gelar Kampanye Kreatif di Ponpes Bahrul Ulum Tambak Beras Jombang

Daerah

Rapat Koordinasi Giat kuatpuanter Ba,Abit Dikjurba Otsus TA 2021

Daerah

Koramil 0815/05 dan Polsek Gedeg Patroli Gabungan

Daerah

Gubernur Jatim ke PT. Charoen Pokphand Indonesia dan Wisata Desa Dlanggu,
?>