Home / Daerah

Rabu, 19 Agustus 2020 - 07:53 WIB

KOREM 082/CPYJ GELAR KEGIATAN SOSIALISASI INVENTARISASI DATA WANWIL

Foto.KOREM 082/CPYJ GELAR KEGIATAN SOSIALISASI INVENTARISASI DATA WANWIL

Mojokerto.Indexberita.com Dalam rangka melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan di Darat perlu dipersiapkan potensi Nasional untuk menjadi kekuatan pertahanan, untuk itu Korem 082/CPYJ menyelenggarakan kegiatan menghimpun, menyusun dan inventarisasi data Perlawanan Wilayah (Wanwil) TA. 2020. Rabu, (19/8/2020).

Pada kesempatan ini, Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M.Dariyanto dalam sambutannya yang dibacakan oleh Pasi Wanwil 082/CPYJ Mayor Inf Suko Edi Winarto S.Sos mengatakan Bahwa sesuai UU RI Nomor 34 Tahun 2004 Dalam melaksanakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) pada hakekatnya adalah kegiatan penyiapan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini sesuai sistem pertahanan semesta serta upaya membangun, memelihara, meningkatkan dan memantapkan kemanunggalan TNI dan Rakyat.

READ  Irjen Nico Afinta; Laksanakan Tugas Kepolisian Dengan Memedomani Tugas Wewenang dan Tanggungjawab

Kegiatan penyiapan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya di daerah dilaksanakan oleh Satkowil jajaran yang berada di wilayah Komandonya bersama-sama dengan Aparat maupun Intansi terkait melalui pembinaan terhadap sumber daya nasional yang meliputi Pembinaan Geografi, Pembinaan Demografi dan Pembinaan kondisi sosial sehingga akan terealisasi data-data yang Valid, akurat dan up to date serta dapat disajikan setiap saat untuk kepentingan pertahanan Negara.

READ  Olahraga bersama, Korem 082/CPYJ Ciptakan Kebersamaan Pimpinan dan Prajurit

Dalam kegiatan menghimpun, menyusun dan menginventarisasi data perlawanan wilayah (Wanwil) TA. 2020 dihadiri oleh Para Kasi Korem 082/CPYJ , Para Pasi Kodim jajaran Korem 082/CPYJ, Para perwakilan Danramil dan Babinsa Kodim jajaran Korem 082/CPYJ, Para Bati Kodim jajaran serta Bati Makorem 082/CPYJ. (Rem/Syim)

READ  PPKM Mikro Diperpanjang,Wakapolda Jatim Minta Masyarakat Tetap Patuhi Prokes

Share :

Baca Juga

Daerah

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Vicon Tentang Komsos Dipimpin Aster Panglima TNI

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Sterad

Daerah

Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan
Danramil Magersari Hadiri Pelantikan & Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator Dan Pengawas Di Lingkup Pemkot Mojokerto

Daerah

Danramil Magersari Hadiri Pelantikan & Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator Dan Pengawas Di Lingkup Pemkot Mojokerto

Daerah

Pemkot Mojokerto Mengadakan Sosialisasi Fasilitasi Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkota (P4GN) dan Prekursor Narkotika (PN

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakor Evaluasi PPKM Jawa – Bali

Daerah

TMMD Ke-110 Tahun 2021 Secara Resmi Ditutup

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Rutilahu
?>