Home / Daerah

Rabu, 19 Februari 2020 - 08:55 WIB

Kodim 0815 Mojokerto Gandeng Denkesyah Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Kodim 0815 Mojokerto Gandeng Denkesyah Sosialisasikan Bahaya NarkobaMojokerto, Sorotindomedia.com Dalam upaya mencegah peredaran Narkoba di lingkungan prajurit beserta keluarga besarnya, Kodim 0815 Mojokerto menggandeng Denkesyah 05.04.02 Mojokerto melaksanakan Sosialisasi Bahaya Narkoba di Ruang Data Makodim 0815, Jalan Majapahit Nomor 1 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (19/02/2020).

“Sosialisasi Bahaya Narkoba sebagai bagian dari Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) ini, merupakan program dari komando atas (TNI/TNI AD) dalam rangka mendukung dan mensukseskan program Indonesia Bebas Narkoba”, demikian diungkapkan Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., saat membuka kegiatan.

READ  Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Rutilahu

Lebih lanjut Alumni Akmil Angkatan 2000 menegaskan, kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba dalam rangka P4GN yang rutin dilaksanakan setiap triwulan dalam tahun anggaran berjalan ini, bertujuan untuk memaksimalkan daya cegah dan daya tangkal Prajurit, PNS TNI AD dan Anggota Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXX Kodim 0815/Mojokerto terhadap pengaruh bahaya Narkoba.

Pamen yang pernah menjabat Danyon Raider Khusus 752/VCS Sorong Papua Barat ini, menekankan, sebagai bagian dari aparatur negara, TNI dan PNS AD termasuk keluarganya wajib memerangi Narkoba, saling menjaga dan mengingatkan sesama rekan agar tidak terjerumus dalam peredaran Narkoba.

READ  Safari Shalat Jum'at, Dandim 0815/Mojokerto Ajak Tokoh Jaga Stabilitas

“Melalui sosialisasi P4GN secara terjadwal ini, diharapkan mampu memberikan nilai tambah positif sekaligus menambah pengetahuan dan wawasan terkait dampak negatif yang ditimbulkan dari penyalahgunaan Narkoba, sehingga para prajurit, PNS AD dan Persit dapat membentengi diri dari pengaruh Narkoba serta turut berpartisipasi aktif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan Narkoba di lingkungan masing-masing,” harapnya.

Sementara itu Ka Rumkitban RS DKT Dr. Hadiono Singgih, dr. Chreslina dalam materinya menjelaskan tentang definisi Narkotika dan Prekursor Narkotika, jenis dan golongan, ciri-ciri pengguna/penyalahguna serta akibat yang ditimbulkan.

READ  Ban Meletus ,Mobil Pickup Muatan Ban Bekas Terguling Di Jalan Raya Trowulan

Pada kesempatan berikutnya, Tim Tester Denkesyah 05.04.02 Mojokerto dipimpin Kapten Ckm Suhadjar Yudho, beserta Staf melakukan pemeriksaan urine secara acak bagi 30 personel Makodim 0815 dan Koramil jajaran, yang secara keseluruhannya dinyatakan negatif.

Hadir dalam kegiatan antara lain, Kasdim 0815/Mojokerto Mayor Inf M. Jenal Arifin, Pasi Intel Kodim 0815/Mojokerto Kapten Inf Benny Irawan, A.Md, Perwakilan Personel Militer, PNS AD dan Persit KCK Cabang XXX dan Ranting jajaran.(Dim/)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Berikan Pengarahan kepada para Danramil Kodim 0815/Mojokerto
Dandim 0815 Mojokerto Bekali Wasbang Peserta PPKD GP Ansor

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Bekali Wasbang Peserta PPKD GP Ansor

Daerah

Danrem 082/CPYJ Tinjau Rencana LokasiTMMD Ke 112 Tahun 2021 di Kab. Mojokerto
Dandim 0815 Bersama Bupati Mojokerto Sambangi Warga Terdampak Banjir Tempuran

Daerah

Dandim 0815 Bersama Bupati Mojokerto Sambangi Warga Terdampak Banjir Tempuran

Daerah

Danramil 0815/13 Bersama Forpimka Kutorejo Berbagi Takjil

Daerah

Tekan Penyebaran Covid-19, Koramil 0815/01 Prajurit Kulon Bersama Polsek & Relawan Lakukan Ini

Daerah

Jaga Kodisi Fisik, Danrem 082/CPYJ Ajak Prajurit Gowes
Babinsa Kenanten Pro Aktif Dampingi Petani Mengairi Tanaman Jagung

Daerah

Babinsa Kenanten Pro Aktif Dampingi Petani Mengairi Tanaman Jagung
?>