Home / Daerah

Senin, 9 Agustus 2021 - 03:34 WIB

Kodim 0811 Tuban Sediakan 2300 Dosis Demi Sukseskan Program Vaksinasi Nasional Tahap Kedua

Foto.Kodim 0811 Tuban Sediakan 2300 Dosis Demi Sukseskan Program Vaksinasi Nasional Tahap Kedua

Foto.Kodim 0811 Tuban Sediakan 2300 Dosis Demi Sukseskan Program Vaksinasi Nasional Tahap Kedua

Foto.Kodim 0811 Tuban Sediakan 2300 Dosis Demi Sukseskan Program Vaksinasi Nasional Tahap Kedua

Tuban – Setelah mendapatkan Vaksinasi tahap pertama pada tanggal 3 Juli 2021 lalu, hari ini Kodim 0811 Tuban kembali menggelar Vaksinasi tahap kedua kepada masyarakat umum di Kabupaten Tuban, Senin (09/08/2021).

Terlihat warga masyarakat Tuban sangat antusias mengikuti jalannya Vaksinasi tahap kedua ini, yang mana mulai pagi sudah antri dan mengisi registrasi diri, hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi penumpukan sehingga warga masyarakat yang sudah hadir bisa menjaga jarak.

READ  Babinsa Koramil Kemlagi Aktif Dampingi Petani Jagung

Saat dikonfirmasi, Komandan Kodim (Dandim) 0811 Tuban saat pelaksanaan Vaksinasi menerangkan, bahwa pada hari ini sebanyak 2300 dosis disediakan untuk warga masyarakat guna menerima Vaksin Covid-19 tahap kedua, meskipun ada beberapa yang tidak bisa melaksanakan Vaksinasi, hal ini dikarenakan setelah pelaksanaan screning dari Tim Medis tidak memenuhi syarat untuk divaksin.

“Vaksinasi ini merupakan program lanjutan di wilayah teritorial Kodim 0811 Tuban dengan serbuan Vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang lalu, sekaligus sebagai wujud komitmen Kodim 0811 Tuban dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Tuban,” ujar Letkol Inf Viliala Romadhon, S.E, M.I.Pol.

READ  Lomba Produk Olahan Pangan Unggulan dan Cipta Menu B2SA Kabupaten Mojokerto.

Ia pun menambahkan, “Harapannya usai pelaksanaan Vaksinasi ini warga masyarakat akan lebih kuat lagi imun dalam tubuhnya (herd immunity), sehingga dapat mengurangi resiko penularan Virus Covid-19 dan juga kesehatan masyarakat bisa terjaga dengan baik,” tutur Dandim.

Masih di tempat yang sama, Bati Poliklinik Poskes 05.10.07 Tuban selaku petugas kesehatan mengaku merasa senang dengan melihat tertibnya masyarakat dalam mengantri, warga masyarakat telah sadar dan disiplin Protokol Kesehatan (Protkes) seperti memakai masker, mencuci tangan di air mengalir dengan menggunakan sabun serta menjaga jarak. “Semoga usai pelaksanaan Vaksin tahap kedua ini tidak terjadi kasus baru penyebaran Virus Covid-19 dan warga masyarakat Tuban menjadi lebih sehat,” ucap Pelda Gaguk Iswanto.

READ  Gus Ton Ucap Di Harlah NU, NU Itu Ormas Terbesar Di Dunia .

Ditambahkannya, “Memang ada beberapa yang belum bisa dilaksanakan Vaksinasi, pasalnya tidak memenuhi syarat, sehingga harus menunggu kesehatannya stabil, yang menjadi kendala diantaranya seperti tekanan darah tinggi, komorbid atau penyakit penyerta dan lain lain,” pungkasnya. (Pen Tuban)

Share :

Baca Juga

Daerah

Melalui Sosialisasi P4GN, Korem 082/CPYJ Kampanyekan Cegah Peredaran Gelap dan Penyalahgunaan Narkoba

Daerah

Aset Tanah Milik TNI AD di Kec. Malo Kab. Bojonegoro ditinjau Danrem 082/CPYJ

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Tinjau PPKM Bersakala Mikro Desa Segunung

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Internal Penanganan Covid-19 Prov Jatim

Daerah

Pengedar Narkoba Warga Perak Jombang Di Amankan Polsek Bandarkedungmulyo
Kasrem 082/CPYJ Pimpin Upcara HUT TNI di Lapangan Cikaran

Daerah

Kasrem 082/CPYJ Pimpin Upcara HUT TNI di Lapangan Cikaran

Daerah

IKBAR Mengutamakan Untuk Pendidikan Dan Ekonomi Masyarakat Kalangan Bawah

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikut Dampingi Pangdam V/ Brw Ziarah Ke Makam Bung Karno
?>