Home / SIDOARJO

Jumat, 22 Desember 2023 - 22:06 WIB

Ketua Kwarcab Sidoarjo Kak.Subandi Mengukuhkan 1.086 Pramuka Garuda

SIDOARJO,INDEX BERITA.COM – Sebanyak 1.086 Pramuka Garuda (pramuka siaga, penggalang, penegak dan pandega) Gerakan Pramuka Kwarcab Sidoarjo, Jumat (22/12) dikukuhkan oleh Ketua Kwarcab Sidoarjo, Kakak Subandi di Mall Pelayanan Publik Sidoarjo.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sidoarjo sangat mengharapkan Gerakan Pramuka ini mampu membentuk generasi bangsa berkarakter. Sebagai anggota pramuka wajib menerapkan Trisatya dan Dasa Darma Pramuka untuk membentuk pribadi yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, taat hukum dan disiplin.

READ  Pencarian Santri Ponpes Al-Khoziny Terus Dikebut, 49 Orang Masih Hilang

“Gerakan Pramuka bisa menjadi solusi yang tepat dalam membangun karakter dan watak generasi penerus bangsa, yang berkepribadian dan berbudi pekerti luhur,” jelasnya

Menurut Kakak Subandi, pengukuhan ini sebagai upaya dalam memantapkan organisasi, sistem manajemen dan sumber daya. Kegiatan ini juga untuk menggelorakan kepramkaan di tingkat cabang.

READ  Sidak ke Produsen Tahu di Krian, Bupati Subandi Tawarkan Solusi Alternatif*

“Semoga pramuka garuda yang dikukuhkan pada hari ini menjadi suri tauladan dan inspiratorbagi lingkungan sekitarnya lebih baik lagi. Terus belajar, berkarya serta membangun semangat persatuan dan kesatuan bangsa, ” lanjutnya.

Untuk mencapai pramuka garuda ini tidak mudah. karena pramuka garuda ini sebagai tanda pencapaian kecakapan tertinggi bagi pramuka siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega, yang telah memenuhi syarat.

READ  Minimalisir Banjir, Bupati Sidoarjo Buat 27.000 Lubang Resapan Biopori

Pengukuhan ini diatur dalam SK Kwartir Nasional Nomor 038 tahun 2017 tentang Petunjuk Penyelenggaraan Pramuka Garuda. Pramuka garuda ini dipersiapkan untuk mengikuti kegiatan kepramukaan baik itu tingkat daerah, nasional, maupun internasional. (IB)

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Wabup Subandi Bakal ambil tindakan bagi ASN yang Melanggar Netralitas Pemilu

SIDOARJO

Bupati Sidoarjo Ajak Warga NU Tidak Mudah Terprovokasi Isu Yang Memecah Belah Umat

SIDOARJO

Bebaskan Denda Pajak sampai 27 September, Plt Bupati Subandi Ajak Dukung Berbagai Pembangunan Sidoarjo

SIDOARJO

Plt Bupati Subandi Ikut Kerja Bakti Bersama Warga Sidoarjo*

SIDOARJO

Pengamat Nilai Proyek Masif Betonisasi Sidoarjo Jadi Kabar Menggembirakan Untuk Semua Lapisan Masyarakat*

SIDOARJO

Meski Cilik, Wisata Sidoresik Kali Cilik Sedatigede Ciamik

SIDOARJO

Wabup Subandi Berpesan untuk Kuatkan koordinasi dan konsolidasi Pada Bintek Desa Pabean

SIDOARJO

Sungai Dua Desa di Kecamatan Sukodono di normalisasi, Besok Giliran Sungai Pelayaran Tawangsari Taman
?>