Home / Kriminal

Selasa, 31 Mei 2022 - 09:27 WIB

Kepepet Hutang, Pria Asal Gresik Nekat Rampok Toko Emas

Foto Pelaku Pencurian Emas Pribadi Baru Jetis

Foto Pelaku Pencurian Emas Pribadi Baru Jetis

Foto Pelaku Perampokan Di  Toko Emas Pribadi Baru Jetis

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Polsek Jetis mengungkapkan aksi perampokan di Toko Emas Pribadi Baru di Jalan Panglima Sudirman, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, Selasa (31/5/2022) pagi.

Kanit Reskrim Polsek Jetis, AKP Edy Hendro mengatakan, aksi perampokan itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB.

Pelaku nekat melakukan aksinya seorang diri. Agus Nurul Efendi (33) nekat datang menggunakan sepeda motor honda Vario warna hitam nopol W 3566 MW.

Warga Desa Kepuhklagen, Kecamatan Wringinanom, Gresik itu kepepet merampok lantaran terdesak kebutuhan ekonomi dan terhimpit hutang.

READ  Tak Sesuai Dengan Surat Pernyataan Soal KDRT,Orang Tua Korban Menuntut

Saat kejadian terdapat dua orang perempuan sedang menjaga toko yang baru buka toko emas.

“Toko baru buka, dia (pelaku) masuk bawa palu. Karena penjaganya perempuan meras ketakutan, dia bawa palu,” katanya di Mapolsek Jetis.

Tanpa ada perbincangan kepeda penjaga toko, pelaku langsung memecahkan salah satu kaca etalase tempat perhiasan. Kemudian pelaku dengan cepat kabur membawa 15 gelang emas.

Warga yang berada di sekitar lokasi sempat berteriak dan melampari dengan batu. Namun berhasil dihindari oleh pelaku. Pelaku kabur dengan menggunakan sepeda motornya ke arah utara atau hutan jati dekat Watu Blorok, Kecamatan Dawarblandong.

READ  Penjual Serbuk Ajaib Diringkus Polda Jatim, 2 Pelaku Lain Dinyatakan Sebagai DPO

Pemilik toko emas tersebut langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Jetis yang letaknya tidak jauh dari tempat kejadian perkata (TKP).

Petugas dengan sigapanya mendatangi lokasi dan mengecek kamera CCTV yang terpansang di depan toko emas tersebut.

Tidak butuh waktu lama, jelas Hendro, pelaku teridentifikasi dan dilakukan pengejaran. Pelaku tertanggkap di hutan jati sekitar Watu Blorok, Kecamatan Dawarblandong, Mojokerto.

“Sekitar 15 menit setelah kejadian pelaku tertangkap. Berjarak sekitar 1 kilometer dari TKP. Ditangkap di hutan jati. Saat masuk ke hutan ada warga yang mengetahui terus menyampaikan ke kita,” ungkapnya.

READ  Komplotan Polisi Gadungan di Mojokerto Diusir Warga

Selain pelaku, polisi juga menemukan barang bukti 15 gelang emas dengan berat total 150 gram dari tangan pelaku.

“Kalau total kerugian mendekati 100 juta,” jelas dia,” tutup dia.

Sementara, Pelaku Agus Nurul Efendi mengaku baru pertama kali melakukan aksi perampokan. Ia terpaksa melakukan perampokan karena terdesak kebutuhan ekonomi.

“Kebutuhan ekonomi keluarga. Punya hutang Rp 60 juta. Saya habis ke tipu,” tandas pria yang sehari-hari bekerja karyawan bengkel itu.

Saat ini pelaku telah diamankan di Mapolsek Jetis untuk pemeriksaan lebih lanjut. Akibat perbuatannya, Agus Efendi dijerat pasal 365 ayat 1 KUHP juncto pasal 363 ayat 1 KUHP.[Syim]

Share :

Baca Juga

Kriminal

Dua Pelaku Pencabulan di Dlanggu Mojokerto Belum Ditahan, Kades Sumbersono : Warga Resah Kenapa Belum ada Penanganan

Kriminal

Tindak Tegas Premanisme, Polres Mojokerto Kota Amankan Puluhan Tersangka
Menunggu cod-an pakean Di Pinggir Jalan Raya Handphon Di Gasak Jambret

Kriminal

Menunggu cod-an pakean Di Pinggir Jalan Raya Handphon Di Gasak Jambret

Kriminal

Polresta Mojokerto Bekuk Jaringan Pencuri Motor Lintas Daerah, Satu Pelaku Dua Kaki Tembus Timah Panas

Kriminal

Pelaku Pembunuhan Di Temon Trowulan, Dihadiahi Timah Panas Dua Kakinya

Kriminal

Pelarian Berakhir di Lampung, Pria Mojoagung Pembunuh Istri Siri Akhirnya Ditangkap Polisi

Kriminal

Pelaku Pencurian Dan Penganiayaan Warung Yuk Sul Terindentifikasi

Kriminal

Aksi Pencurian Kotak Amal Masjid An Nur Mojokerto Terekam CCTV, Pelaku Masih Diburu Polisi
?>