Home / MOJOKERTO

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:15 WIB

Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

Utama

Foto. Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

Mojokerto, Indexberita.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur, Prof. (HCUA) Dr. Mia Amiati, S.H., M.H., C.M.A., C.S.S.L., meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) “Graha Bhakti Adhyaksa” dan Aula “Sasana Tirta Adhyaksa” Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Mojokerto pada Kamis (27/2) pagi.

Acara ini juga dihadiri oleh pejabat dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur, Kepala Kejari Kabupaten Mojokerto, Dr. Endang Tirtana, S.H., M.H., CLS., CCD., CSSL., serta sejumlah pejabat daerah, termasuk perwakilan Kementerian Agama, Kepala Kantor Pertanahan, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko.

READ  PWI Mojokerto , Siap Berikan Penghargaan untuk 14 Lembaga Berprestasi di PWI Award 2025

Dalam sambutannya, Kajati Jatim menegaskan pentingnya gedung baru ini sebagai bentuk peningkatan layanan hukum bagi masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan hukum dengan fasilitas yang lebih baik, sehingga masyarakat dapat mengakses keadilan dengan lebih mudah,” ujar Mia Amiati.

READ  DPRD Kota Mojokerto Umumkan Pembentukan Fraksi Periode 2024-2029

Kajari Kabupaten Mojokerto, Dr. Endang Tirtana, menjelaskan bahwa pembangunan gedung ini berasal dari hibah Pemerintah Kabupaten Mojokerto senilai Rp2,736 miliar. “Gedung ini mencakup berbagai fasilitas, termasuk ruang pelayanan terpadu satu pintu, aula, ruang pengambilan barang bukti, serta toilet yang nyaman bagi masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, simbolisme sejarah Majapahit juga dihadirkan dalam desain gedung. Gapura yang dibangun mencerminkan filosofi kepemimpinan dan pengabdian dalam budaya Jawa. “Kami berharap keberadaan gedung ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendukung pencari keadilan di Kabupaten Mojokerto,” tambahnya.

READ  Perhutani Mojokerto Tingkatkan Sinergi, Administratur Sambangi Polres Lamongan

Sementara itu, Sekda Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko, menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah terus mendukung pengembangan fasilitas pelayanan hukum. “Kami akan terus berupaya membantu, termasuk untuk pembangunan rumah dinas pegawai Kejari di tahun-tahun mendatang, sesuai dengan regulasi yang berlaku,” katanya.

Dengan peresmian ini, diharapkan Kejari Kabupaten Mojokerto semakin optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum dan pemerintah daerah.(Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Cegah Peredaran Rokok Ilegal, Satpol PP Kota Mojokerto Gandeng Bea Cukai dan TNI

MOJOKERTO

PT Sinergi Gula Nusantara dan Kejati Jatim Sepakati MoU Pendampingan Hukum Industri Gula

MOJOKERTO

Satlantas Polres Mojokerto Kota Gandeng Jukir Wujudkan Tertib Berlalu Lintas

MOJOKERTO

Satpol PP Mojokerto Gelar Patroli dan Sosialisasi Ketertiban Umum secara Humanis kepada PMKS

MOJOKERTO

Pemkot Mojokerto Bekali Aparatur Satpol PP untuk Perangi Cukai Ilegal di Tahun 2025

MOJOKERTO

1.000 Nasi Bungkus Sudah Disalurkan, PWI Mojokerto Raya Konsisten Gelar “Jumat Berbagi”

MOJOKERTO

Sambut Imlek, Aston Mojokerto Tawarkan “Sparkling Lunar New Year” dengan Promo Istimewa

Kepolisian

Gelar Upacara Kenaikan Pangkat, Kapolresta Mojokerto Beri Apresiasi 63 Personil
?>