Home / MOJOKERTO

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:15 WIB

Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

Utama

Foto. Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

Mojokerto, Indexberita.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur, Prof. (HCUA) Dr. Mia Amiati, S.H., M.H., C.M.A., C.S.S.L., meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) “Graha Bhakti Adhyaksa” dan Aula “Sasana Tirta Adhyaksa” Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Mojokerto pada Kamis (27/2) pagi.

Acara ini juga dihadiri oleh pejabat dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur, Kepala Kejari Kabupaten Mojokerto, Dr. Endang Tirtana, S.H., M.H., CLS., CCD., CSSL., serta sejumlah pejabat daerah, termasuk perwakilan Kementerian Agama, Kepala Kantor Pertanahan, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko.

READ  Operasi Ketupat Semeru 2026, Polres Mojokerto Hadirkan Inovasi Pelayanan Polisi Pandawa, Patroli Taping Box, dan Sibeng

Dalam sambutannya, Kajati Jatim menegaskan pentingnya gedung baru ini sebagai bentuk peningkatan layanan hukum bagi masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan hukum dengan fasilitas yang lebih baik, sehingga masyarakat dapat mengakses keadilan dengan lebih mudah,” ujar Mia Amiati.

READ  Lapas Mojokerto Gelar Mecel Bareng WBP dan Aparat TNI-Polri, Perkuat Sinergitas dan Kebersamaan*

Kajari Kabupaten Mojokerto, Dr. Endang Tirtana, menjelaskan bahwa pembangunan gedung ini berasal dari hibah Pemerintah Kabupaten Mojokerto senilai Rp2,736 miliar. “Gedung ini mencakup berbagai fasilitas, termasuk ruang pelayanan terpadu satu pintu, aula, ruang pengambilan barang bukti, serta toilet yang nyaman bagi masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, simbolisme sejarah Majapahit juga dihadirkan dalam desain gedung. Gapura yang dibangun mencerminkan filosofi kepemimpinan dan pengabdian dalam budaya Jawa. “Kami berharap keberadaan gedung ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendukung pencari keadilan di Kabupaten Mojokerto,” tambahnya.

READ  Kampanye Dialogis Khofifah dan Emil Dardak di Pacet Mojokerto: Komitmen Membangun Jawa Timur Bersama Masyarakat

Sementara itu, Sekda Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko, menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah terus mendukung pengembangan fasilitas pelayanan hukum. “Kami akan terus berupaya membantu, termasuk untuk pembangunan rumah dinas pegawai Kejari di tahun-tahun mendatang, sesuai dengan regulasi yang berlaku,” katanya.

Dengan peresmian ini, diharapkan Kejari Kabupaten Mojokerto semakin optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum dan pemerintah daerah.(Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

‘Jumat Bangkit’, Bupati Mojokerto Senam Bersama ASN Dan Karyawan Disperindag

MOJOKERTO

Puncak Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kota Mojokerto Berlangsung Meriah, Wali Kota: “Pemuda adalah Pewaris Genetika Majapahit yang Unggul”

MOJOKERTO

Perhutani dan Kodim 0812/Lamongan Gelar Latihan Menembak untuk Tingkatkan Kemampuan Personil

MOJOKERTO

16 Tokoh Berpengaruh di Mojokerto Terima Piagam Penghargaan PWI Mojokerto Award

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Ajak Praktek Bucking Policy Mahasiswa KKL Universitas Negeri Jambi

MOJOKERTO

Iklan Cukai Pemerintah Kota Mojokerto Hentikan Peredaran Rokok Ilegal.

MOJOKERTO

PWI Mojokerto Tebar Kebaikan Lewat Program Jumat Berkah

MOJOKERTO

Kapolres Mojokerto Sambangi Warga Terdampak Tanah Longsor Di Dlanggu.
?>