Home / Daerah

Jumat, 13 Mei 2022 - 11:06 WIB

Kegiatan Rutin Binrohtal di Polresta Mojokerto : Ingatkan Selalu Berbuat Baik

Kegiatan Rutin Binrohtal di Polresta Mojokerto : Ingatkan Selalu Berbuat Baik

Kegiatan Rutin Binrohtal di Polresta Mojokerto : Ingatkan Selalu Berbuat Baik

Kegiatan Rutin Binrohtal di Polresta Mojokerto : Ingatkan Selalu Berbuat Baik

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM—Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang dilaksanakan rutin setiap hari Jumat di Masjid Darul Muttaqin dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan Personel Polresta Mojokerto kepada Allah Subhanahu Wata’ala, Jumat (13/05/2022) pagi.

Rangkaian pelaksanaan ibadah diawali dengan pembacaan surat Yasin yang dipimpin oleh marbot Masjid Darul Muttaqin, kemudian dilanjutkan pemberian kajian kitab kuning oleh Ustadz K.H. Maskuri Hakam wakil Ketua dewan syuriah MWC NU Kec. Kemlagi Mojokerto.

Kegiatan ini dihadiri oleh personel Polri dan ASN Polri yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatkan karakter anggota polri khususnya anggota personil Polresta Mojokerto menjadi lebih Humanis, dan juga meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan Kepada Allah Subhanahu Wata’ala, yang mana dengan di adakan kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya.

READ  Korem 082/CPYJ, Ramaikan Stand Bazar Kodam V/Brawijaya.

Pada kesempatan kali ini, K.H. Maskuri menyampaikan. “Ada 2 golongan manusia yaitu manusia yang baik maka seluruh umat manusia dunia akan baik tapi sebaliknya kalau buruk itu akan membahayakan,” terangnya.

“Hai orang- orang yang mengaku beriman kepada Allah SWT maka jagalah dirimu dan keluargamu, Sesungguhnya Allah SWT mencintai orang-orang yang melakukan kebaikan maka dari itu kita bersama-sama mari melakukan kebaikan,” Lanjutnya.

READ  15 Kades Terpilih Periode 2019-2025 Se- Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang Dilantik

“Tujuan hidup kita bukan hanya di dunia saja melainkan di akhirat juga dan jauhkan kami dari panasnya api neraka,” Tutur K.H. Maskuri.

Selain itu, K.H. Maskuri juga menyampaikan, “Hubungan baik kepada Allah SWT kita jaga dengan cara mendekatkan diri kepada Allah. SWT, mudah-mudahan kota termasuk golongan orang-orang baik dan jaga hubungan baik antara manusia dengan manusia dan jangan mudah menyalahkan orang lain, makanya jadi manusia itu kadang mudah marah dan mudah memaafkan.” tutupnya

READ  Anggota Koramil 0814/05 Perak Kawal Penyaluran Dana BLT

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Mojokerto IPTU Mohammad Khoirul Umam mengatakan kegiatan rutin pembinaan rohani dan mental ini diselenggarakan oleh Bagian SDM dalam rangka untuk meningkatkan iman dan taqwa keimanan dan ketaqwaan Personel Polresta Mojokerto kepada Allah SWT.

“Kegiatan rutin binrohtal yang dimulai dengan pembacaan yasin dan dilanjutkan dengan ngaji bareng Kitab Kuning kepada Personel Polri maupun ASN untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT serta menimba ilmu agama bersama kyai”. Pungkas Kasi Humas Polresta Mojokerto IPTU Mohammad Khoirul Umam (MK/RK)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Sambut Kunker Panglima TNI Di Wilayah Mojokerto

Daerah

Dandim 0815 & Kapolres Mojokerto Rakor Bersama FKUB
Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Tanam Ribuan Pohon Di Lereng Gunung Welirang

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Tanam Ribuan Pohon Di Lereng Gunung Welirang

Daerah

Babinsa Koramil 0809/06 Mojo Dampingi Penyaluran BLT-DD Serta Himbau Warga Patuhi Prokes

Daerah

Kasad Beri Pengarahan kepada Orang Tua Calon Taruna Akmil di Sub Panda Korem 082/ CPYJ Secara Virtual

Daerah

Bupati Mojokerto Sidak Harga Daging Ayam di Pasar Legi Mojosari

Daerah

Danramil Kutorejo Turun Langsung Pendampingan Hanpangan

Daerah

Asah Kemampuan & Keterampilan Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Selenggararakan UTP
?>