Home / Pendidikan

Selasa, 20 September 2022 - 11:58 WIB

Kebaikan Seorang Guru SMPN 2 Modongan Jenguk Muridnya Sedang Sakit

Foto. Kebaikan Seorang Guru SMPN 2 Modongan Jenguk Muridnya Sedang Sakit

Foto. Kebaikan Seorang Guru SMPN 2 Modongan Jenguk Muridnya Sedang Sakit

Foto. Kebaikan Seorang Guru SMPN 2 Modongan Jenguk Muridnya Sedang Sakit

Mojokerto – Budaya membesuk teman sakit merupakan budaya yang harus terus dipertahankan. Hal ini diajarkan Sekolah SMPN 2 Modongan Kecamatan Sooko Kab Mojokerto kepada muridnya.

Salah satu siswa yang sedang sakit M, Afwan Azzidan Akbar warga Dusun Kedawung Desa Gemekan Kecamatan Sooko Kab Mojokerto disambangi wali kelasnya dan perwakilan temanya.

READ  Workshop Penyusunan Kurikulum SD

“Hari ini kami menyambangi ananda Azzidan yang sedang sakit, semoga lekas sembuh,” ungkap Mey Puji Astutik Guru olahraga sekaligus wali kelasnya.

Ia juga mengatakan budaya atau pelajaran sambang teman sakit perlu dilestarikan.
Terlihat Puji membawakan parsel buah, snack, roti, minuman, bunga, hingga uang.

READ  SMK Asy-Syarif Mitra Industri Gelar Sosialisasi Program Pemagangan Luar Negeri 2024 Bersama Kemnaker RI

Tradisi atau budaya saling sambang atau menjenguk tetangga yang sedang sakit, hingga kini masih terlihat dan dipertahankan oleh masyarakat khususnya warga pedesaan.

“Ya budaya sambang teman sakit ini harus dilestarikan, kami juga memberikan pengajaran agar rasa peduli antar teman,” ujar Puji.

READ  Kita Wajib Kenalkan Rambu Lalin Sejak Dini

Ia juga mengingatkan tidak hanya kepada sesama teman sekolah, namun ketika ada tetangga yang sakit juga dijenguk. Menjenguk orang sakit juga di ajarkan oleh agama.

“Sekedar buah tangan / tali asih untuk membungahkan (menyenangkan hati) hati orang yang sedang sakit. Mereka menjenguk untuk menghibur dan meringankan beban serta untuk mendoakan,itu pahalanya besar,” terangnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Sekolah Rakyat Mojokerto Siap Beroperasi, Gubernur Khofifah Tinjau Fasilitas Lengkap Gedung Diklat

Pendidikan

Densus 88 Antiteror Ajak Dai dan Khatib di Mojokerto Cegah Paham Radikalisme

Pendidikan

Mojokerto Diguyur Hujan Semalaman, SDN Modongan Banjir, Aktifitas Pembelajaran Terganggu
Kapolresta Mojokerto Kota, pimpin Apel Hari Santri 2019

Pendidikan

Kapolresta Mojokerto Kota, pimpin Apel Hari Santri 2019

Pendidikan

Sekdakot Mojokerto Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-94

Pendidikan

Kapolresta Mojokerto Serahkan Piala Bergilir Juara Bola Voli Tingkat Pelajar SMP/SMA

Pendidikan

HUT KE-51 KORPRI, WALI KOTA AJAK ANGGOTA KORPRI MENGUATKAN KOMITMEN UNTUK PRESTASI KOTA MOJOKERTO

Pendidikan

SMPN 2 Negeri Sooko Bagi Takjil untuk Pengguna Jalan dalam Ramadhan
?>