Home / Hukum

Selasa, 22 Desember 2020 - 13:24 WIB

Kasat Lantas Polresta Mojokerto Berikan Brosur Himbaun Prokes Dan Sapa Warga Gereja

Foto.Kasat Lantas Polresta Mojokerto Berikan Brosur Himbaun Prokes Dan Sapa Warga Gereja

Mojokerto. Indexberita.com Dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2020, Kasat Lantas Polresta Mojokerto mendampingi kegiatan Kapolresta bersama PJU melaksanakan patroli pengecekan kesiapan gereja dan pemberian bantuan kelengkapan Protokol Kesehatan di Wilayah Hukum Polresta Mojokerto. Selasa (22/12/20).

Hari Kedua Operasi kemanusiaan ini, Kasat Lantas juga aktif menyapa warga dan pengurus gereja serta pendeta dengan memberikan brosur himbauan prokes dan juga perlengkapan prokotokol kesehatan.

READ  Kapolda Jatim Tinjau Pelayanan Publik Satpas dan Resmikan Gedung Satlantas Polresta Banyuwangi

Sementara baru 37 gereja yang kunjungi dari 37 gereja, hari ini melakukan patroli ke Gereja Allah Baik, alamat Jl. Cokroaminoto, Gereja GBI Rock di Jalan Majapahit, Gereja GKJW Jemaat Sukorame Kec Jetis dan GKJW Pulorejo kec. Dawarblandong.

Kapolresta Mojokerto menyampaikan, “Keamanan yang akan berlangsung pada saat jam atau hari ibadah tetap memperhatikan protokol kesehatan. Karena saat ini penyebaran covid masih sekitar 700 -900 diwilayah Jawa Timur.” Ucap AKBP Deddy Supriadi.

READ  Kasubbag Humas Polresta Mojokerto Tindak Tegas 44 Pelanggar Prokes Dalam Operasi Yustisi

“Bentuk kepedulian kepada pengurus gereja kami memberikan bantuan berupa sarana edukasi yang berbentuk manusia kardus, dan perlengkapan protokol Kesehatan.” Kata Kapolresta Mojokerto.

Menambahkan, Kasat Lantas Polresta Mojokerto, “Semoga bermanfaat bantuan dari Polresta Mojokerto ada masker, sabun, hand sanitizer, elektrik sprayer (alat penyemprot). Dan brosur himbauan prokes.” Kata AKP Fitria saat mendampingi Kegiatan Kapolresta

READ  Kadiv Humas Polri Pastikan Jakarta Lockdown 12-15 Februari Hoax

Mendapat sambutan hangat dari Pendeta ibu Edy Prasetyaningsih selaku pimpinan dari GKJW Jemaat Sukorame Kec. Jetis.
“Terimakasih kepada Pak Kapolres sudah disambangi dan memberikan pengamanan kepada gereja tempat ibadah kami di wilayah Penompo Ds Sukorame Kec Jetis.” Ucap Bu pendeta Edy Prasetyaningsih.

“Terimakasih semua, semoga menjadi berkah semua dan berharap kami bisa minta foto bersama sehingga bisa kami masukan dalam kalender Gereja Kami.” Harap Bu Pendeta.(Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Gelar Pengetatan PPKM Darurat, Kapolresta Mojokerto Bagi Sembako dan Bunga

Hukum

Kapolresta Mojokerto Silaturahmi Idul Fitri di Forkopimda

Hukum

Polres Mojokerto Kota Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara Ke-74 Secara Virtual Live Streming lewat Aplikasi Zoom.

Hukum

Danrem 082/CPYJ Bantu 200 Zak Semen Untuk Pembangunan Masjid Baiturrahman

Hukum

Palsukan Surat Bebas Covid-19, Honorer Puskesmas Pungging Ditangkap Satreskrim Polres Mojokerto

Hukum

Malam Silaturahmi Kapolresta Mojokerto Bersama Forkopimda Raya dan Para Ulama

Hukum

Pantau Kesiapan Pam, Kapolresta Mojokerto Menyapa Jemaat Gereja

Hukum

Sapa Penumpang Kereta Api, Satlantas Polresta Mojokerto Edukasi Aplikasi Peduli Lindungi
?>