Home / Nasional

Minggu, 9 Mei 2021 - 14:14 WIB

Kapolri Sebut Kebijakan Larangan Mudik untuk Lindungi Masyarakat

Foto.Kapolri Sebut Kebijakan Larangan Mudik untuk Lindungi Masyarakat

Foto.Kapolri Sebut Kebijakan Larangan Mudik untuk Lindungi Masyarakat

Foto.Kapolri Sebut Kebijakan Larangan Mudik untuk Lindungi Masyarakat

BREBES-.IBDEXBERITA.COM Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan peninjauan Operasi Ketupat 2021 di Pejagan, Brebes, Jawa Tengah, Minggu (9/5/2021). Dalam tinjauan ini, Kapolri ditemani Ketua DPR Puan Maharani, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Budi Karya dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

READ  Kapolri Minta Forkopimda Sumut Lakukan Antisipasi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru

Kapolri menyebut secara keseluruhan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dengan melakukan penyekatan mudik berjalan dengan baik. Ia mengakui bahwa penyekatan mudik memang membuat masyarakat tidak nyaman.

“Namun hal ini dilakukan untuk menjaga masyarakat agar tidak tertular varian baru virus COVID-19,” kata Sigit.

READ  IKLAN CUKAI PEMKAB MOJOKERTO

Menurutnya, tugas kepolisian adalah menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat. Untuk itu, ia meminta masyarakat memahami kebijakan larangan mudik agar kasus COVID-19 tak lagi meningkat.

Lebih lanjut, mantan Kabareskrim Polri ini mengatakan, penyekatan kendaraan dilakukan dengam ditambah pemeriksaan protokol kesehatan pengendara.

READ  Audiensi BP2MI, Kapolri Tekankan Pentingnya Perlindungan dan Pencegahan Penyelundupan PMI

“Penyekatan dilakukan juga di hotel dan tempat wisata agar tidak menyebar COVID,” katanya.

Mantan Kapolda Banten ini juga mengucapkan terima kasih atas pengertian masyarakat dan kerja keras anggota di lapangan yang berperan aktif menekan penyebaran COVID-19.

“Terima kasih atas kerjasamanya dengan partisipasi pengertian masyarakat danĀ  kerja keras anggota di lapangan,” katanya.

Share :

Baca Juga

Nasional

Iklan Cukai Pemerintah Kabupaten Mojokerto Tahun 2022

Nasional

Bersama Wali Kota Solo, Kapolri Tinjau Vaksinasi Dosen dan Pemuka Lintas Agama

Nasional

Kapolda Jatim Rumuskan Perangi Hoax, Sebelum Masuk Ranah Pidana

Nasional

Penguatan TIMPORA Kecamatan Ngoro, Imigrasi Gandeng Camat hingga Kapolsek Perkuat Pengawasan WNA dan PMI

Nasional

Kapolda Kalteng peduli Bantu Warga, Hingga Turun MobilĀ 

Nasional

Rapid Test Covid-19 Anggota DPD IPJI Barut,

Nasional

Wapres Ma’ruf Amin Berikan Penghargaan UHC Awards kepada 493 Kepala Daerah

Nasional

Iklan Cukai Pemkab Mojokerto
?>