Home / Nasional

Rabu, 20 Januari 2021 - 05:44 WIB

Kapolri Pastikan Komjen Sigit Dikawal Senior-Junior Saat Fit and Proper Test 

Foto.Kapolri Pastikan Komjen Sigit Dikawal Senior-Junior Saat Fit and Proper Test 

Foto.Kapolri Pastikan Komjen Sigit Dikawal Senior-Junior Saat Fit and Proper Test 

JAKARTA .Indexberita.com

Foto.Kapolri Pastikan Komjen Sigit Dikawal Senior-Junior Saat Fit and Proper Test

Kapolri Jenderal Idham Azis memastikan bahwa Komjen Listyo Sigit Prabowo akan dikawal oleh perwakilan angkatan senior dan junior di internal Polri saat menjalani Fit and Proper Test.

READ  Polri Sebut Pihak Keluarga Sudah Ketahui Penyakit yang Diderita Ustaz Maaher

Menurut Idham, hal itu membuktikan bahwa, internal Polri solid terkait dengan proses pergantian pucuk pimpinan di lembaga penegak hukum tersebut.

“Rekan-rekan bisa melihat nanti diatas perwakilan angkatan yang merupakan senior pak Komjen Sigit juga ikut mendampingi. Saya juga didampingi sama senior saya adik-adik saya,” kata Idham di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (20/1/2021).

READ  Indika Foundation dan Yayasan Ar Risalah Bantu Warga Terdampak Covid-19 di Kalteng,

Idham menyebut, seluruh prajurit Korps Bhayangkara mempunyai  kewajiban untuk mengantar dan mengawal Listyo Sigit hingga nantinya resmi dilantik sebagai Kapolri selanjutnya.

“Sampai nanti pelantikan beliau oleh Bapak Presiden sehinga beliau menjadi Japolri yang ke-25,” ucap Idham.

READ  Berkunjung ke Kelurahan Cilangkap, Panglima dan Kapolri Apresiasi Peran 4 Pilar Tekan Kasus Corona

Oleh sebab itu, Idham juga meminta dukungan kepada seluruh elemen masyarakat agar proses uji kelayakan dan kepatutan Listyo Sigit dapat berjalan dengan lancar.

“Saya mohon doa restu kepada teman-teman semoga perjalanan fit and proper test berjalan lancar,” tutur Idham.

Share :

Baca Juga

Nasional

Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden Audensi dengan Kabaharkam Polri.

Nasional

Kunker Wakapolri dan Irwasum di Jatim. Wakapolri: Terima kasih di Jawa Timur Vaksinasi Anak Sudah Sangat Baik.

Nasional

Kemanusiaan: PT.Unirich Mega Persada Bersama DPD. IPJI Barito Utara.
Korem 082/CPYJ Teri ma 3 penghargaan di Aula Kodam V Brawijaya.

Nasional

Korem 082/CPYJ Teri ma 3 penghargaan di Aula Kodam V Brawijaya.

Nasional

Polsek Jabiren Raya Ciptakan Situasi Kondusif Patroli Malam.

Nasional

Perlu Tenaga 3000 Untuk Percetakan Pengelolaan Lahan Pertanian Di Kalteng

Nasional

Kapolsek Banama Tingang Kunjungi Ponpes Al’Falah.

Nasional

Polri Sebut Pihak Keluarga Sudah Ketahui Penyakit yang Diderita Ustaz Maaher
?>