Home / Daerah

Senin, 27 September 2021 - 10:31 WIB

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Sebagai Upaya mendisiplinkan dan menertibkan adiministrasi sebagaimana Program Presisi Kapolri dalam penguatan pengawasan Polri, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., MH. memimpin penegakan ketertiban dan kesdisiplinan anggota Polri dan ASN Polresta Mojokerto di lapangan Apel Maha Patih Gajah Mada. Senin (27/07/21)

READ  Nyanyian Dandim Mojokerto Meriahkan Jambore Mahasiswa Cipayung

 

Tak hanya itu, Kapolresta Mojokerto beserta pejabat Utama memeriksa Adiministrasi dan Kelengkapan Anggota Antara lain KTA, KTP, BPJS, NPWP, dan SIM anggota.

 

Pemeriksaan Senpi ini rutin dilakukan untuk mengecek mulai kebersihan Senpi, senjata itu sendiri dan masa berlaku kartu tanda kepemilikan senjata api dinas. Kebersihan senjata api juga menjadi salah satu sasaran yang diperiksa oleh Kapolresta yang didampingi Waka Polresta dan pejabat utama selain surat pemegang senpi dinas.

READ  Dandim 0815 Mojokerto Lepas Dua Danramil Purna Tugas

 

AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., MM. mengatakan ”Pemeriksaan bagi Pemegang Senpi Jangan menjadikan formalitas saja, Tentunya harus dilaporkan secara real dilapangan dan Jangan Sampai Menyalahgunakan Penggunaan Senpi ”, Tutur Kapolresta Mojokerto

 

“Saya Minta Kasipropam Untuk melakukan Pengawasan Penggunaan Senpi Secara Berjejang kepada Personil Polresta Baik Perwira maupun Bintara” Tegas , Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., MH.

READ  Kodim 0809/Kediri Gelar Kegiatan Pembekalan dan Bimbingan Tehnis P4GN.

 

Dalam Kesempatan yang sama IPDA Yuda Yulianto, S.H, “Kita Cek Gampol Perorangan Anggota Polri, Kelengkapan Surat data diri, Sikap tampang dan penampilan Anggota Polri, Senpi Dinas Anggota Polri, Download dan Aktifikasi Aplikasi Peduli Lindungi personil dan ASN Polri,” Sebut Kasipropam Polresta Mojokerto.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Ikuti Kegiatan 65 Wilis Napak Tilas Candi-Candi Peninggalan Kerajaan Majapahit

Daerah

Peletakan Batu Pertama Tandai Dimulainya Renovasi 300 Unit Rutilahu Program Kodim 0815/Mojokerto

Daerah

Peringatan HUT Korem 082/CPY , Danrem bagikan 200 paket sembako

Daerah

Bersama Forkopimda Dandim 0815/Mojokerto Hadiri Peresmian Kampung Tangguh Semeru

Daerah

Yakinkan TMMD KE 112 Berjalan, Danrem 082/CPYJ Tinjau Progres Pengerjaan Sasaran

Daerah

BERI KEMUDAHAN MASYARAKAT, PEMKOT MOJOKERTO LAUNCHING TIGA LAYANAN UNGGULAN

Daerah

TMMD Imbangan 105 Dongkrak Potensi Wisata Desa Kebontunggul

Daerah

Korem 082/CPYJ Terima Kunker Tim Pemantau dan Asistensi Dari Mabes TNI Terkait Kebijakan PPKM
?>