Home / Kepolisian

Selasa, 15 Oktober 2024 - 10:41 WIB

Kapolres Mojokerto Resmikan Palang Pintu Otomatis di Perlintasan Damarsih untuk Cegah Kecelakaan Kereta Api”

Utama

Foto. Kapolres Mojokerto Resmikan Palang Pintu Otomatis di Perlintasan Damarsih untuk Cegah Kecelakaan Kereta Api”

Mojokerto , Indexberita.com Kejadian Kecelakaan yang melibatkan kereta api sering terjadi di perlintasan Damarsih Mojoanyar tahun kemarin, membuat Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto langsung menurunkan tim untuk mengecek lokasi. Dari hasil pengecekan tersebut diperoleh data bahwa dibutuhkan Palang pintu otomatis yang dipasang di perlintasan agar masyarakat merasa aman ketika melewati perlintasan kereta api di Damarsih Mojoanyar Mojokerto.

READ  Razia balap liar, 11 Motor yang Terjaring. Para Pelanggar dihukum Jalan Sambil Menuntun Motornya

Setelah Polres Mojokerto berkoordinasi dengan Pihak terkait, maka dibangunlah Pos Penjagaan serta palang pintu otomatis yang hari ini Selasa (15/9) diresmikan langsung oleh Kapolres Mojokerto AKBP Dr. Ihram Kustarto beserta dengan PJs Bupati Mojokerto Akhmad Jazuli.

Kapolres Mojokerto AKBP Dr Ihram Kustarto berterimakasih atas bantuan segala pihak proses pembangunan Palang Pintu Otomatis JPL 38 di Damarsih Mojoanyar Mojokerto bisa selesai sesuai dengan waktu yang diharapkan.

READ  Imbas Balap Liar di Pacing, Polsek Dlanggu Amankan 19 Motor, Mayoritas Pelajar di Bawah Umur

“Adanya Palang pintu otomatis ini memang sangat dibutuhkan masyarakat yang setiap hari melewati jalur Damarsih Mojoanyar.” Ujar Kapolres.

Kapolres juga berharap dengan adanya Palang pintu perlintasan kereta api yang beroperasi secara otomatis ini bisa mengurangi resiko terjadi kecelakaan Kereta Api yang bisa menyebabkan adanya korban jiwa.

“Semoga kejadian Kecelakaan di perlintasan kereta api yang berada di wilayah Damarsih Mojoanyar ini tidak terjadi lagi.” Pungkas Kapolres Mojokerto.

READ  Polsek Trowulan Sosialisasikan Larangan Penggunaan Battle Sound pada PHBN di Desa Kejagan

Sebelum diresmikan Palang Pintu Otomatis ini, Perlintasan Kereta Api di Damarsih Mojoanyar sudah ada penjaganya. Mereka berasal dari relawan warga sekitar perlintasan yang merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang melewati jalur tersebut setiap hari.

Peresmian Palang Pintu JPL 38 Damarsih Mojoanyar Mojokerto dilakukan dengan pemotongan Tumpeng serta pemecahan kendi dan pengguntingan pita secara bersama sama sebagai simbolis kegiatan peresmian Palang pintu JPL 38.(*)

 

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Kasat Lantas Polres Mojokerto Patroli dan Rekayasa Lalin Menjaga Kelancaran Arus di Pacet – Trawas Menjelang Akhir Liburan
Utama

Kepolisian

Polres Jombang Libatkan Ratusan Personil Dalam Operasi Ketupat Semeru 2023

Kepolisian

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polres Mojokerto Luncurkan Gugus Tugas Polri dan Tanam Jagung

Kepolisian

Polda Jatim Terjunkan 13.034 Personel Gabungan Untuk Pengamanan Nataru 2023/2024

Kepolisian

Forum Group Discussion Kapolres Mojokerto Paparkan Transformasi Pelayanan Publik

Kepolisian

Kapolres Mojokerto Berikan Tali Asih kepada Bayi Lahir di Hari Bhayangkara ke-79

Kepolisian

Kapolsek Dlanggu Gelar “Jumat Curhat” di Bulan Ramadhan, Dorong Sinergi dengan Perangkat Desa

Kepolisian

Polres Jombang Siapkan 21 Personel Pengawalan untuk Paslon, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu
?>