Home / Pendidikan

Jumat, 8 September 2023 - 22:40 WIB

Jumat Ceria, Bupati Ikfina Ajak Remaja Putri SMPN 1 Darunniyah Jetis Minum Tablet Tambah Darah

Jumat Ceria, Bupati Ikfina Ajak Remaja Putri SMPN 1 Darunniyah Jetis Minum Tablet Tambah Darah

Jumat Ceria, Bupati Ikfina Ajak Remaja Putri SMPN 1 Darunniyah Jetis Minum Tablet Tambah Darah

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM- Hari Jumat yang ceria dan penuh semangat menyambut pagi ini. Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, kembali menggerakkan para remaja putri di Kabupaten Mojokerto dalam kampanye minum Tablet Tambah Darah (TTD) melalui program Jumat Ceria (Jumat Cantik, Enerjik, Rajin, Inovatif, Aktif). Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 1 Darunniyah, Desa Sidorejo, Kecamatan Jetis pada pukul 06.48 hingga 08.33, Jumat (8/9/2023).

 

Dalam sambutannya, Bupati Ikfina menyampaikan pentingnya upaya pencegahan stunting, masalah gagal tumbuh pada balita yang berdampak serius terhadap kecerdasan. Stunting, yang menjadi permasalahan serius di Indonesia, dapat dipicu oleh kondisi kekurangan darah pada ibu hamil. Mengejutkannya, kondisi ini bisa bermula sejak masa remaja. Oleh karena itu, kampanye minum TTD di kalangan remaja putri menjadi salah satu langkah preventif untuk mencegah anemia yang berpotensi mengganggu kesehatan ibu dan bayi di masa depan.

READ  Densus 88 Antiteror Ajak Dai dan Khatib di Mojokerto Cegah Paham Radikalisme

 

Bupati Ikfina menjelaskan, “Presiden telah memberikan mandat kepada seluruh daerah untuk mempercepat penurunan angka stunting. Stunting pada bayi dapat mengurangi kecerdasan mereka hingga 20% di bawah standar. Untuk itu, kita harus mencegahnya. Kalian adalah calon istri dan ibu. Mengapa remaja putri rentan terhadap anemia atau kekurangan sel darah merah?Karena setiap bulan, kita menstruasi.Tablet Tambah Darah yang kami bagikan mengandung 60 mg zat besi, cukup untuk kebutuhan selama 4 hari, dengan dosis 15 mg per hari.Minumlah TTD setiap hari Jumat, sekali seminggu. Kami meminta kalian untuk menjaga kesehatan, sehingga suatu saat kalian dapat menjadi ibu yang sehat dan melahirkan anak-anak yang sehat.”

READ  Hardiknas, Khofifah Apresiasi Siswa SMPN 15 Usai Tinjau Sapi Kurban

 

Dalam kegiatan ini, hadir pula beberapa pejabat penting, antara lain Kadinkes (Kepala Dinas Kesehatan), Kadispendik (Kepala Dinas Pendidikan), Camat, dan Forkopimca (Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan), yang turut mendukung upaya pencegahan stunting dan peningkatan kesehatan remaja putri di Kabupaten Mojokerto.

READ  Wali Murid SMAN 2 Kota Mojokerto Mendatangi Kantor DPRD Keberatan Soal Tarikan Uang Pembangunan

 

Program Jumat Ceria diharapkan dapat menjadi langkah awal yang berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas kesehatan generasi muda, sehingga Indonesia dapat memiliki anak-anak yang sehat dan cerdas di masa depan.

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Peringati HAN 2022, WCC Mojokerto Gelar Aksi Damai

Pendidikan

KPK Edukasikan Antikorupsi di Kampus Unimas
Utama

Pendidikan

Mengenalkan Lebih Jauh Produk -Produk Hasil Vokasional SLB YRTRW Bersama Mahasiswa Unesa di CFD Slamet Riyadi Surakarta

Pendidikan

Hadiri Pelantikan DPC Tiara Kusuma, Ning Ita Dukung Perempuan Mojokerto Berdaya Guna

Pendidikan

Mengenal Mala Pidiyanti Sosok Kunci Hadirnya Fluffy Magic Tonic

Pendidikan

Angkat Jajanan Khas Kota Mojokerto, Millenial SMKN 2 Masuk 30 Besar Kamp Kreatifitas SMK Indonesia

Pendidikan

PJs Bupati Mojokerto Alokasikan Rp 3 Miliar untuk Insentif Guru TPQ

Pendidikan

Hardiknas, Khofifah Apresiasi Siswa SMPN 15 Usai Tinjau Sapi Kurban
?>