Home / Pemerintah

Jumat, 1 September 2023 - 15:29 WIB

Jumat Bangkit, Bupati Mojokerto Dorong Kesehatan Pegawai

UtamaMojokerto .IB Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati, mengambil langkah tegas untuk memastikan kesehatan fisik dan mental seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Mojokerto tetap prima. Dalam upayanya untuk mewujudkan itu, ia bersama Dinas Kesehatan setempat menggelar kegiatan “Jumat Bangkit Pembinaan Kesehatan Instansi Terpadu” pada Jumat, 1 September 2023, di Halaman Kantor Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (DPRKPP).

READ  DPRD Mojokerto Turun Tangan Tangani Dugaan Keracunan Massal Santri Program MBG

Kegiatan dimulai pukul 06.30 WIB dengan senam pagi bersama para pegawai. Namun, lebih dari sekadar senam pagi, kegiatan ini juga mencakup pemeriksaan kesehatan berkala yang meliputi berat dan tinggi badan, lingkar perut, gula darah, kolesterol, dan bahkan penilaian tingkat depresi.

Bupati Ikfina Fahmawati menjelaskan, “Kesehatan fisik dan mental sangat penting dalam menjalankan tugas dan pekerjaan dengan baik. Untuk itu pemeriksaan kesehatan secara berkala harus dilaksanakan. Kami ingin semua ASN Kabupaten Mojokerto sehat karena kesehatan adalah modal utama untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.”

READ  Bupati Sidoarjo Terbitkan Surat Edaran Peningkatan Keamanan dan Ketertiban Malam Tahun Baru 2025

Selain pemeriksaan kesehatan, Bupati Ikfina juga memberikan pesan penting kepada pegawai. Ia mengingatkan agar menjaga pola makan yang seimbang, mengendalikan kebiasaan merokok, dan tetap menjalani kegiatan olahraga rutin untuk menjaga kebugaran.

READ  Pemusnahan Rokok Ilegal di Mojokerto Capai Rp16,6 Miliar, Gus Barra Terima Penghargaan

Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat, termasuk Kepala DPRKPP, Dinas Kesehatan, Puskesmas, Ketua Dharma Wanita DPRKPP, Camat Pungging, dan Forkopimca. Semua pihak berkomitmen untuk mendukung inisiatif Bupati Ikfina dalam meningkatkan kesehatan pegawai dan mewujudkan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat Kabupaten Mojokerto.

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Kerja Sama Pemkab dan Bea Cukai, 13,6 Juta Rokok Ilegal Dimusnahkan

Pemerintah

Bupati Ikfina Serahkan Bansos Insentif Guru TPQ

Pemerintah

Kerja Sama Pemkab dan Bea Cukai, 13,6 Juta Rokok Ilegal Dimusnahkan

Pemerintah

Rekomendasi DPRD Kota Mojokerto: Pedagang Rest Area dan Pasar Cakar Ayam Harus Diganti”

Pemerintah

DPRD Mojokerto Tekankan Transformasi Anggaran 2025 demi Efisiensi dan Kesejahteraan Warga

Pemerintah

Kerja Sama Pemkab dan Bea Cukai, 13,6 Juta Rokok Ilegal Dimusnahkan

Pemerintah

Cuaca Ekstrim Mengancam, Pemkab Sidoarjo Hadirkan Layanan Call Center 112 , 24 Jam

Pemerintah

Pjs. Bupati Sidoarjo Buka Kegiatan FGD Peningkatan Etos Kerja
?>