Home / Ekonomi

Rabu, 18 Oktober 2023 - 17:48 WIB

IKAPPI Gelar Operasi Pasar di Mantup Lamongan

Utama

Foto. IKAPPI Gelar Operasi Pasar di Mantup Lamongan

Lamongan, indexberita.com – Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Jawa Timur (Jatim) menggelar operasi pasar di Desa Tunggunjagir, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan pada Rabu, 18 Oktober 2023. Kegiatan tersebut, diikuti oleh sekitar 250 orang di desa tersebut.

Ketua IKAPPI Jatim Agus Susilo menjelasakan, kegiatan tersebut merupakan buah kerjasama anggota IKAPPI Jatim dan Lamongan bersama dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Bulog Jatim.

READ  Risma Dorong Pesantren di Mojokerto Mandiri dan Berdikari

Adapun operasi pasar di Desa Tunggunjagir memberikan bahan pokok yang dijual berupa beras SPHP Bulog 5 Kilogram (Kg) sebanyak 250.

“Terima kasih banyak kepada IKAPPI Lamongan yang sdah membantu operasi pasar IKAPPI Jatim untuk membantu masyarakat agar bisa mendapatkan harga murah yang di mana harga beras saat ini masih melambung tinggi,” jelas Agus.

READ  Pasar Rakyat Trowulan, Hidupkan Kembali Sebuah Pasar yang Terlupakan

“Terima kasih juga kepada badan pangan nasional yang sudah menfasilitasi program GPM yang bekerjasama langsung dengan Bulog Jawa Timur,” tambah dia.

Operasi Pasar tersebut dilaksanakan dalam rangka Gerakan Pangan Murah Jatim. Agar, menjaga stabilisasi harga bahan pangan untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat Kabupaten Lamongan terutama dalam menghadapi musim kemarau panjang atau El Nino yang cenderung mengalami perubahan harga atau ketidakstabilan harga.

READ  Satlantas Polres Mojokerto Himbau Sopir Minibus Elf di Terminal Kerta Jaya

Sementara, Ketua IKAPPI Lamongan, Abdus Salam menyampaikan ucapan terima kasih kepada IKAPPI Jatim yang sudah membuat kegiatan pasar murah di Lamongan.

“Dengan kegiatan ini sudah sangat membantu masyarakat di pedesaan dan harapanya semoga ke depan harga beras bisa normal kembali,” pungkas Salam.

 

Red : A. Salam

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Kapolsek Sooko Gelar Bhakti Sosial untuk Korban Kebakaran di Desa Tempuran

Ekonomi

Pembuangan Limbah di Wonoploso Gondang ,Rusiati Mengalami Sesak Nafas

Ekonomi

GBI ROCK Mojokerto Rayakan 26 Tahun GEMPITA dengan Berbagi 5.000 Paket Lebaran

Ekonomi

Durian Jenis Merico,Ada di Desa Duyung Trawas Bisa Di Nikmati Rasanya Enak Pahit Legit

Ekonomi

Hari Disabilitas Internasional, Birth Beyond Gelar Road Show Baksos

Ekonomi

Perhutani bersama RNI Siapkan Strategi TMA 2024 untuk Penuhi Kebutuhan Tebu Giling

Ekonomi

Tidak Tutup Kemungkinan Galian C Di Desa Jati Dukuh Akan Berupa Wajah Jadi Tempat Wisata

Ekonomi

160 Kekuarga Penerima Manfaat Desa Krembangan Gudo Terima Bansos
?>