Home / Hukum

Rabu, 12 April 2023 - 16:06 WIB

Gaktibplin Polresta Mojokerto, Temukan Rambut Personil Tak Rapi

Foto. Gaktibplin Polresta Mojokerto, Temukan Rambut Personil Tak Rapi

Foto. Gaktibplin Polresta Mojokerto, Temukan Rambut Personil Tak Rapi

KOTA MOJOKERTO- Terus konsisten tingkatkan kedisiplinan, Polresta Mojokerto gelar Operasi Gaktibplin untuk seluruh Personil Polresta Mojokerto. Rabu (12/04) di Lapangan Mahapatih Gajah Mada, Polres Mojokerto Kota Jl. Bhayangkara No. 25 Kota Mojokerto.

Kegiatan tersebut berjalan atas arahan Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria, S.H., S.I.K., M.T yang diwakili oleh Wakapolresta Mojokerto KOMPOL Yuli Candra Dewi S.H, S.I.K, bersama Pejabat Utama (PJU), Aparatur Sipil Negara (ASN), dan seluruh anggota Polresta Mojokerto.

READ  Satpas Polres Mojokerto Terapkan Aplikasi terbaru dalam Penerbitan SIM

Operasi Gaktibplin kali ini dimaksudkan untuk mengetahui penampilan seluruh anggota Polresta Mojokerto, terutama rambut, serta seragam dinas Polri. Hal ini merupakan poin penting sebab anggota Kepolisian adalah figur yang paling dekat dan berkaitan dengan masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan semua anggota Polri senantiasa menegakkan tata tertib serta kedisiplinan dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat sekaligus memberikan contoh yang baik,” jelas KOMPOL Yuli

READ  Kapolresta Mojokerto : Vidcon Bahas Penanganan PMI Bersama Forkopimda

Dalam berjalannya kegiatan ini, Sipropam jalankan tugas dengan memotong rambut beberapa personil yang kedapatan kurang rapi sehingga pihaknya memotong secara langsung .

“Aturan rambut bagi angoota memang selayaknya yang rapi seperti model 0-1-2, kecuali yang ada dibagian opsnal yang memang diperbolehkan seperti anggota Reskrim, intel itupun hanya mereka yang memang ditugaskan ada dilapangan,” tutur KOMPOL Yuli

READ  Kegiatan Razia dan Penyekatan antisipasi pergeseran massa ke Jakarta dalam rangka menghadapi putusan MK terkait perselisihan Pilpres 2019.

Masih kata KOMPOL Yuli, “Giat Gaktibplin ini sebagai sarana untuk menjaga dan meningkatkan kedisiplinan Personel Polresta Mojokerto dan dapat mencegah adanya pelanggaran sekecil apapun, harapannya kedepan tidak ada anggota yang berambut panjang saat memakai seragam dinas” Pungkasnya

MK/FR

Share :

Baca Juga

Hukum

Polres Mojokerto Gelar Upacara Farewell Parade, Sertijab Kapolres Mojokerto

Hukum

Puluhan kendaraan Knalpot Brong Terjaring Operasi Keselamatan di Mojokerto Raya

Hukum

Satlantas Polresta Mojokerto Gandeng Komunitas Club Otomotif Kampanyekan Prokes
Kapolresta Mojokerto Bersama Dandim 0815 Mojokerto, Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

Hukum

Kapolresta Mojokerto Bersama Dandim 0815 Mojokerto, Laksanakan Apel Bersama Tanggap Bencana Di Desa Banyulegi Dawarblandong

Hukum

Ramadhan, Polres Mojokerto Kota Terjunkan Polwan Ajak Anak Yatim Mengaji

Hukum

Salurkan 4800 Paket Sembako dan Daging Qurban, Kapolresta Mojokerto bersama Bhabinkamtibmas

Hukum

Polres Mojokerto Gelar Razia Cipta Kondusif,Jelang Sidang Putusan Mahkamah Konsitusi Di Jakarta

Hukum

Petugas Di 11 Titik Penjagaan Pos Pam Wilayah Hukum Polresta Mojokerto Jalani Sreening
?>