Home / Pemerintah

Rabu, 15 Januari 2025 - 08:51 WIB

DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna, Umumkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Utama

Foto. DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna, Umumkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Mojokerto.IIndexberita.com Belum lama ini DPRD Kabupaten Mojokerto, menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengumuman Usulan Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto terpilih. Rapat hasil Pilkada Serentak 2024 dilaksanakan di ruang rapat paripurna DPRD Graha Whicesa, Kamis (16/1/2025) pekan ketiga bulan ini.

READ  Wali Kota Ning Ita Bagikan Dana Hibah ke Musala di Bulan Ramadhan

Pengumuman sebagaimana tertuang dalam Surat Nomor 133/141/416-050-2025. Hal ini sesuai ketentuan Pasal 79 ayat (1) Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2015.

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Hartono SH, tersebut dihadiri Bupati Mojokerto terpilih, Dr. H. Muhamad Al Barra Lc. Mhum.

READ  Upaya Atasi Stunting, Pemkab Mojokerto Rapat Koordinasi Jejaring Skrining Layak Hamil, ANC, dan Stunting

Rapat paripurna ini ditandai dengan penandatanganan berita acara pengumuman usulan pengesahan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto terpilih oleh pimpinan DPRD Kabupaten Mojokerto.

Pimpinan rapat paripurna, Hartono SH, menyampaikan, sidang paripurna DPRD terkait pengusulan pengesahan dan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto terpilih selanjutnya akan dikirim ke Pemprov Jatim untuk dilanjutkan ke Kemendagri.

READ  Ning Ita Ajak Legislatif dan Eksekutif Perkuat Integritas, Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Bebas Korupsi

 “Nanti proses administrasinya melalui Pemerintah Daerah melalui bagian pemerintahan ke Biro Pemerintahan Provinsi Jawa Timur yang akan berproses ke Kemendagri,“ ungkapnya.

Diketahui, selain pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Mojokerto, turut hadir dalam sidang paripurna, wakil bupati Mojokerto, Forkopimda, Sekda Kabupaten Mojokerto, Staf Ahli Bupati, para asisten, kepala OPD, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, direktur BUMD, pimpinan parpol, dan tokoh masyarakat. (Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Bupati Jombang Meresmikan Pasar Loak Paling Lengkap di Tunggorono

Pemerintah

Kalapas Mojokerto Hadiri Pembukaan Pelatihan Pengamanan CPNS 2024 di Lapas Kelas I Surabaya, Beri Penguatan kepada Para Peserta

Olahraga

Jaring Atlet Tinju Amatir, Pertina Sidoarjo Gelar Fun Fight Boxing

Pemerintah

Mandeknya Proyek Taman Bahari Mojopahit (TBM) Soroti DPRD Kota Mojokerto: Bentuk Tim Pansus Dalam Rekomendasi”

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Raih Penghargaan UHC Kategori Utama, Mas Pj: Kesehatan dan Pendidikan Jadi Clarity Of Vision Kami untuk Songsong Indonesia Emas 2045*

Pemerintah

Batik Kota Mojokerto Eksis di Kancah Nasional, Tampil di Indonesia Fashion Week (IFW) 2024*

Pemerintah

Khofifah Tinjau Pabrik Pengolahan Limbah B3 di Mojokerto: Meningkatkan Pemanfaatan dan Perlindungan Lingkungan

Pemerintah

Memanfaatkan Hari Koperasi sebagai Ajang Donor Darah
?>