Home / Jatim

Rabu, 9 Juni 2021 - 13:18 WIB

Ditpolairud Polda Jatim Ungkap Penyelundupan Baby Lobster Sebanyak 22 Ribu Ekor

oSURABAYA,INDEXBERITA.COM— Ditpolairud Polda Jawa Timur, mengungkap penyelundupan benih lobster yang terjadi pada Minggu (6/7/2021) sekitar pukul 16.30 WIB, yang terjadi di pantai Unam, Jalan Wilis, Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek.

 

“Tersangka inisial W warga asal Wonogiri, Jawa Tengah. Sedangkan barang bukti yang berhasil diamankan adalah benih udang lobster sebanyak 22 ribu ekor jenis pasir dan jenis mutiara, ransel, hanphone dan mobil nopol F 1336 QR,” jelas Kombes Pol Gatot Repli Handoko, Selasa (9/7/2021).

READ  Kapolda Jatim Cek Vaksinasi dan Kesiapan Tempat Wisata Sebelum Dibuka Kembali

 

Atas peristiwa ini, kerugian berdampak pada SDM kelautan khususnya udang lobster yang terdapat mengalami penurunan populasinya.

 

Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Jatim, AKBP Siswanto, menyebutkan, bahwa kronologisnya, bermula pada hari minggu tanggal 6 Juni 2021, sekitar jam 16.30 WIB. Di Jalan Wilis Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek. Pelaku mengendarai mobil honda jazz berwarna silver nopol F 1336 QR dengan membawa baby lobster sejumlah tiga kardus berisi masing-masing 25 kantong dan 22 kantong spalstik.

READ  Babinsa Jotangan Koramil 0815/09 Mojosari Dampingi Petani Bajak Sawah

 

“Didalam kantong splastik tersebut berisi baby losbter masing-masing berisi 200-250 ekor baby lobster yang diletakkan di dalam bagasi mobil yang rencananya akan diberikan ke (P) penerima di wilayah Solo,” ucapnya.

READ  Kapolda Jatim Bentuk Tim Khusus Menuntaskan Perkara Penganiyaan Yang Di Alami Koresponden  Majalah Tempo

 

Sementara itu Pasal yang dilanggar yakni, pasal 92 juncto pasal 26 ayat 1 UU nomor 11 tentang cipta kerja Juncto UU nomor 25 tahun 2009 tentang perubahan atas UU nomor 31 tahun 2004 tentang perikanan.

 

Share :

Baca Juga

Jatim

Hakim Tolak Prapradilan Anak Kyai Jombang

Jatim

Kapolda Jatim*: *Mari Kita Membuat Olahraga Menjadi Budaya Kita

Jatim

Kejar Herd Immunity, Forkopimda Mojokerto Gencarkan Vaksinasi, Bupati Genjot Target 70%

Jatim

MERESPON CEPAT BENCANA GUNUNG SEMERU MELETUS, TIM ACT KIRIMKAN ARMADA TERBAIKNYA!

Jatim

DPRD Kabupaten Mojokerto Sepakati Raperda P-APBD 2021

Jatim

Jaga Kesehatan, Anggota Polres Mojokerto Laksanakan TKJ

Jatim

Panglima TNI dan Kapolri Rangkul Tokoh Agama Untuk Tekan Covid-19 di Bangkalan

Jatim

Humas Polda Jatim Raih 2 Kategori Penghargaan dari Div Humas Polri
?>