Home / Peristiwa

Sabtu, 24 April 2021 - 04:37 WIB

Ditpolairud Polda Jatim Turut Serta Dalam Pencarian KRI Nanggala-402 di Perairan Bali

Foto.Ditpolairud Polda Jatim Turut Serta Dalam Pencarian KRI Nanggala-402 di Perairan Bali

Foto.Ditpolairud Polda Jatim Turut Serta Dalam Pencarian KRI Nanggala-402 di Perairan Bali

Foto.Ditpolairud Polda Jatim Turut Serta Dalam Pencarian KRI Nanggala-402 di Perairan Bali

BANYUWANGI,INDEXBERITA.COM Dirpolairud Polda Jawa Timur turut serta dalam pencarian Kapal Selam KRI Nanggala-402 yang hilang kontak pada hari Rabu dini hari, tanggal 21 April 2021 di perairan Bali.

Kapal selam KRI Nanggala-402 hilang kontak terjadi saat sedang menggelar latihan penembakan senjata strategis di perairan Bali.

READ  Dharma Pertiwi Koorcab Mojokerto Daerah E Gelar Jumat Berkah

Dirpolairud Koorpolairud Baharkam Polri beserta team dan Dir polairud polda jatim beserta team melaksanakan pertemuan dengan KSAL di Kapal KRI dr Suharso 990 dengan beberapa agenda diantaranya.

Sebelum melakukan koordinasi, sebelumnya melaksanakan buka bersama diatas KRI dr Suharso 990. Yang kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan koordinasi dengan posko utama mengenai kegiatan lanjutan evakuasi pencarian titik terakhir daripada kapal selam KRI Nanggala-402.

READ  Polda Jatim Terus Berikan Dukungan Psikososial bagi Anak-anak Korban Covid-19 dan Penyandang Disabilitas

“Mendapatkan arahan dari KSAL untuk mengetahui situasi saat akan melakukan rencana yang akan dilakukan kedepan,” kata Direktur Kepolisian Perairan dan Udara (Dirpolairud) Polda Jawa Timur Kombes Pol Arnapi, Jumat (23/4/2021) malam.

Ditambahkan Arnapi, yang didampingi oleh Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara menyebutkan, setelah mendapatkan arahan dari KSAL. Dilanjutkan dengan diskusi yang dipimpin langsung oleh Dirpolair Baharkam Polri BJP Yassin.

READ  Tertabrak Kereta Api di Mojokerto, Pria Tanpa Identitas Tewas Mengenaskan

“Memberikan arahan pada masing masing team (team SAR Koorpolairud baharkam Polri dan team SAR Ditpolairud Polda Jatim), sambil mengecek peralatan dan sarana prasarana yang akan digunakan,” tambahnya.

Dirpolairud Polda Jatim menekankan, kembali tentang tugas serta wewenang dan tanggung jawab masing-masing personel.

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Akhibat Mengantuk Truk Tangki Muatan Air, Hantam Pohon

Peristiwa

Kronologi Warga Kemlagi Mojokerto Meninggal Dunia di Pinggir Sungai

Peristiwa

Sempat Dikeroyok Warga, Seorang Begal Payudara Diamankan Polsek Sooko

Peristiwa

Hendak bayar pajak, Pengemudi minibus terjun ke sungai akibat kalajengking merambat di pahanya

Peristiwa

Diduga Dirampok dan Dibuang, Wanita Surabaya Minta Pertolongan di Rumah Tengah Hutan Dawarblandong

Peristiwa

Tidak Lebih Dari 2 Jam Pabrik Tisu Ngoro Ludes Dilalap Si Jago Merah

Peristiwa

Truk Bermuatan Stainless Terguling Sopir Alami Kram,

Peristiwa

Tanpa Bantuan Bidan, Perempuan Melahirkan di Teras Pukesmas Mojokerto.
?>