Home / Uncategorized

Rabu, 7 Juli 2021 - 05:47 WIB

Danrem 082/CPYJ Pimpin Sertijab Dandim 0815/Mojokerto

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dandim 0815/Mojokerto dari Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto.S.H Kepada Letkol Inf Beni Asman.S.Sos.

Sertijab dilaksanakan di Aula Makorem 082/CPYJ, Jln. Veteran No. 3 Kota Mojokerto, Rabu (07/07/2021)

 

Acara sertijab Dandim 0815/ Mojokerto, diawali dengan penanggalan tanda pangkat, tanda jabatan dan penyerahan tongkat Komando dari Pejabat lama, selanjutnya pemasangan tanda pangkat, tanda jabatan dan penyerahan tongkat Komando kepada pejabat baru, selanjutnya penanda tanganan naskah berita acara dan fakta integritas.

 

Pada kesempatan yang sama dilaksanakan juga penanda tanganan naskah berita acara sertijab Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXX Kodim 0815/Mojokerto Koorcabrem 082 PD V Brawijaya

READ  RSU Dian Husada Mojokerto Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2021

 

Dalam sambutannya, Danrem 082/CPYJ mengucapkan selamat datang kepada pejabat Dandim 0815/ Mojokerto yang baru beserta istri, dan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada pejabat yang lama beserta istri atas prestasi dan dedikasi selama ini.

 

“Ditubuh TNI kita mengenal adanya tour of duty dan tour of area sehingga pergantian pejabat adalah hal yang biasa. Pergantian jabatan merupakan bagian dari sebuah proses pengambilan keputusan yang strategis juga didasari dengan pertimbangan yang matang oleh Pimpinan dari berbagai aspek. Oleh karena itu, kita sadari bersama bahwa apa yang kita peroleh saat ini merupakan bagian dari perjalanan karier para perwira yang harus dilalui, karena serah Terima Jabatan dalam tubuh TNI AD akan selalu terjadi secara normatif, selain untuk kepentingan pembinaan personel dan organisasi, juga untuk menjaga kesimbungan dan penyegaran kepemimpinan,”ujarnya

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Upacara Proklamasi Kemerdekaan RI Secara Virtual

 

Danrem juga mengingatkan bahwa apapun jabatan yang kita sandang saat ini merupakan sebuah kepercayaan sekaligus amanah yang harus dijaga dan dipertanggung jawabkan nantinya dihadapan Tuhan Yang Maha Kuasa. Kepada Dandim 0815/Mojokerto yang baru Danrem menekankan, permasalahan yang saat ini sedang dihadapi adalah merebaknya pandemi Covid – 19 yang semakin mengkhawatirkan.

READ  28 Tahun Pengabdian Akpol 1995 untuk Polri yang Presisi

 

“Untuk itu saya berharap kepada Dandim 0815/Mojokerto yang baru, agar segera beradaptasi dengan kehidupan masyarakat di Mojokerto dan selalu koordinasi dengan Polri, Pemda baik Kabupaten maupun Kota dan instasi terkait serta komponen masyarakat dalam penanganan Covid – 19 ini,”tekannya

 

Bangun dialog dan lakukan interaksi, komunikasi secara cerdas dan santun dengan semua lapisan masyarakat, sehingga terwujud kinerja yang sinergis dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang menyentuh langsung terhadap kepentingan masyarakat.(Syim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cinta Satu Malam Masih Buka Ditengah Pandemi.Covid-19, 

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahhil, Dukung Program Kelurahan Kalawa

Uncategorized

Sopir Melihat Makluk Halus ,Truk Tabrak Toko di Mojokerto

SIDOARJO

Plt. Bupati Sidoarjo Targetkan Penurunan Pengangguran Melalui Job Matching di SMK Penerbangan Sedati

Uncategorized

Rajut Silaturahmi Koramil 0815/03 Sooko Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat

Uncategorized

Pembunuhan Sadis DiPerhutani Mojokerto, Jalani Hukuman Seumur Hidup
Utama

Uncategorized

Hadi Gerung (Barracuda), Dirikankan Forum ACI, Dihadiri 100 Undangan Dari Berbagai Element

Uncategorized

Angka Kesembuhan Meningkat, Cak Rizal Lepas Penyintas Covid-19 Kota Mojokerto
?>