Home / Daerah

Rabu, 21 Juli 2021 - 08:49 WIB

Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Penanganan COVID – 19 Bersama Wakil Presiden

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Penanganan COVID - 19 Bersama Wakil Presiden

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Penanganan COVID - 19 Bersama Wakil Presiden

Foto.Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Penanganan COVID – 19 Bersama Wakil Presiden

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto didampingi Kasiopsrem Letkol Inf M. Dariyanto mengikuti Vicon bersama Wakil Presiden RI KH. Mah’ruf Amin di Ruang Data Makorem 082/CPYJ,Jl. Veteran No. 3 Kota Mojokerto.
Rabu, (21/07/2021)

Kegiatan Vicon tersebut diikuti oleh seluruh Satuan Tugas (Satgas) Covid 19 Se Jawa Timur yang membahas tentang penanganan Covid-19 khususnya mengenai penerapan PPKM Level 4 yang merupakan kelanjutan dari PPKM Darurat di Jatim. Dalam arahannya Wapres mengatakan bahwa, kita menyadari pelaksanaan PPKM Darurat yang telah berakhir pada tanggal 20 Juli 2021 tetapi belum menghasilkan perubahan yang kita harapkan. Meski masih ada kendala pemerintah akan berusaha keras untuk mengendalikan laju penyebaran virus corona di Indonesia. Wapres meminta masyarakat tetap optimistis terhadap upaya penanganan Covid 19 yang dilakukan pemerintah.

READ  Wali Kota Mojokerto Meresmikan Pengolahan Air Limbah Ipal Komunal

“Kita harus optimis bahwa pemerintah memanage ini ditengah-tengah kesulitan, tapi kita harus yakin dengan izin Allah SWT wabah Covid 19 akan segera berakhir,”ujar Wapres

Saat ini kita sedang berupaya untuk memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 sampai dengan tanggal 25 Juli 2021, kegiatan itu diperpanjang dikarenakan kasus Covid 19 masih cenderung Fluktuatif. Apalagi Varian Delta menyebar begitu pesat dan cepat dibandingkan Varian Alpha dan Betha, meski demikian penularan Virus Corona sudah mulai melandai sejak PPKM Darurat diterapkan.

READ  Peringati Hari Disabilitas, Ning Ita Kunjungi Warga Disabilitas Kota Mojokerto

“Selama PPKM Level 4 diberlakukan, pemerintah akan meningkatkan Testing, Tracing dan Treatment. Fasilitas isolasi telah disiapkan untuk mencegah meluasnya penularan Virus Corona, masyarakat yang melakukan isolasi mandiri juga akan mendapat paket obat secara gratis yang sudah disiapkan pemerintah,”tambah Wapres

Dengan langkah – langkah yang dilakukan pemerintah diharapkan penularan virus corona di Tanah Air dapat ditekan dan angka keterisian tempat tidur di Rumah Sakit Rujukan Covid 19 akan segera berkurang.

“Mari kita bangun optimisme bersama-sama bahwa pandemi ini dapat kita atasi, jika tren kasus terus mengalami penurunan, maka tanggal 26 Juli 2021 pemerintah akan melakukan pembukaan secara bertahap,” ujarnya

READ  Wakapolda Jatim dan Kasdam V / Brawijaya Dampingi Gubernur Jatim Resmikan RS Lapangan Di Madiun

Pada kesempatan tersebut Danrem 082/CPYJ Kolonel M. Dariyanto mengatakan bahwa, kita sudah mendengar arahan dari Bapak Wakil Presiden dimana kegiatan PPKM Level 4 diperpanjang sampai dengan tanggal 25 Juli 2021.
“Kita sebagai aparat kewilayahan harus bisa mengamankan apa yang telah diinstruksikan oleh pemerintah. Oleh karena itu, saya menekankan kepada para Dandim jajaran Korem 082/CPYJ agar tetap melaksanakan PPKM sampai batas waktu yang telah ditentukan. Laksanakan koordinasi dengan Forkompinda untuk bersinergi menangani masalah ini, jangan jalan masing-masing. Terakhir laksanakan terus kegiatan vaksinasi kepada masyarakat secara masif, serta jangan bosan ingatkan masyarakat untuk selalu patuhi protokol kesehatan,”ujar Danrem.
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ Melaksanakan Gerakan Program Pembinaan Lingkungan Hidup

Daerah

Stop Amputasi dengan ‘Ceker Pedas Sedikit Manis’ dari Puskesmas Gedongan Kota Mojokerto 
Wali Kota Mojokerto Berangkatkan 91 Peserta Pawai Ta'aruf

Daerah

Wali Kota Mojokerto Berangkatkan 91 Peserta Pawai Ta’aruf

Daerah

Disamping Jaga Imunitas, Danrem Tinjau Satuan Jajaran sambil Gowes

Daerah

Halal Bihalal, Dandim 0815 Minta Anggota Tingkatkan Kinerja

Daerah

Danrem 082/CPYJ Mojokerto Gelar Jalan Santai Bersama Insan Pers

Daerah

Bupati Mojokerto Bersama Kapolres Mojokerto Menyerahan Hibah Peti Jenazah untuk RSI Sakinah dari Polres Mojokerto

Daerah

Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda
?>