Home / Daerah

Kamis, 4 Februari 2021 - 09:05 WIB

Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

Foto.Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

Foto.Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

Foto.Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

LAMONGAN.INDEXBERITA.COM Sebagai upaya mencegah penyebaran dan penularan Covid-19, Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto  bersama Satgas PPKM Kabupaten Lamongan membagikan ribuan masker kepada warga yang melintas di pertigaan jalan Mantup – Sambeng, Pasar Tradisional Sidoharjo Lamongan dan Pasar Ikan Lamongan Kabupaten Lamongan, Kamis (04/02/2021).

Kolonel Inf M. Dariyanto menjelaskan bahwa kegiatan pembagian masker ini dilaksanakan dalam rangka mendukung pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Lamongan .

READ  Dandim 0815 Terima Audiensi Komisioner KPUD Kabupaten Mojokerto

“Jumlah pasien penderita Virus Covid-19 di wilayah Lamongan sampai saat ini masih terus meningkat.   Hal tersebut tidak bisa dibiarkan, jadi sambil menunggu giliran untuk divaksin, maka kita (masyarakat, red) harus tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Danrem.

“Hari ini kami membagikan 2.000 masker secara serentak di wilayah Kabupaten Lamongan,  yakni di Pasar Tradisional Sidoharjo, Pasar Ikan dan sekitarnya serta di sepanjang Jalan Mantup – Sambeng  dan di titik keramaian lainnya,” lanjutnya.

READ  Polresta Mojokerto Salurkan Bansos dari Kapolri Kepada Warga Secara Door To Door

Selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini, Danrem bersama jajarannya selain mengintensifkan pendisiplinan Protokol Kesehatan di wilayah masing-masing, dalam setiap kesempatan juga dilaksanakan kegiatan pembagian masker serta pemberian edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk menekan laju penyebaran Covid-19.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam menjaga keamanan dan kesehatan bersama dengan selalu mematuhi protokol kesehatan dimana pun kita berada,” tegasnya.

“Mari kita bersama mentaati protokol kesehatan, dengan menerapkan 5M. Yaitu memakai masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, menghindari kerumunan saat beraktivitas dan membatasi kegiatan,” lanjutnya.

READ  Dandim 0815/Mojokerto Pimpin Tradisi Pelepasan Prajurit Pindah Satuan

Dalam kegiatan ini ikut mendampangi Danrem, Bupati Lamongan H. Fadeli SH., M.M,  Dandim 0812/ Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono. SH.,MTR., (Han), Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana, Kasiter Mayor Inf Andri Risnawan. S.E, Pasi Ops Mayor Inf Joni Purwantoto SH, Kasdim 0812/ Lamongan Mayor Arh Gusti Nengah Putu Ardana, SS dan Dantim Intelrem 082/CPYJ Kapten Cpl Musrokhim.
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Jelang Penutupan Satgas TMMD Imbangan Ke-105 Kodim 0815 Mojokerto Tuntaskan Sasaran Fisik

Daerah

Pembangunan JUT, Lokasi TMMD Imbangan 105 Mojokerto

Daerah

Bupati Mojokerto Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangkoarmada II Kunjungi Pendopo Agung Trowulan

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Wakil Gubernur Jatim Bersama Pangdam V/Brw dan Kapolda Jatim Buka TMMD Bojonegoro

Daerah

Satgas Covid-19 Tuban Gelar Apel Gabungan Dalam Rangka Pemindahan Dari Isoman Ke Isoter

Daerah

Dekat dengan Media, Kapolresta Mojokerto Gowes Gunakan Masker HPN

Daerah

Terjaring Razia Satpol PP Mojokerto ,Satu Mahasiswa Di Berikan Pembinaan
?>