Home / Uncategorized

Kamis, 8 Oktober 2020 - 11:29 WIB

Cerita Mak Lika, Mulai dari Rumah Berdinding Kayu, Hingga Batako

Foto Cerita Mak Lika, Mulai dari Rumah Berdinding Kayu, Hingga Batako

Lamongan, INDEXBERITA.COM Muslika (74) salah satu warga yang rumahnya dijadikan sasaran RTLH oleh pihak Satgas TMMD 109, Desa Tebluru, Kecamatan Solokuro bercerita jika sebelumnya, rumahnya hanya berdinding kayu.
Hampir puluhan tahun ditempati, Muslika yang akrab disapa Mak Lika itu selalu dilanda kegelisihan.
Betapa tidak, rumah berdinding kayu miliknya sering sekali mengalami kerusakan, terlebih ketika hujan bercampu angin mulai mendera Desa Tebluru. “Kalau hujan angin, ya saya nginap di rumah tetangga,” keluh Mak Lika.
Namun, saat ini dirinya tak perlu gelisah lagi. Pasalnya, rumah miliknya saat ini mulai dilapisi batu-batu batako yang kuat akan serangan angin puting beliung.
“Untuk sementara, saya tinggal di rumah tetangga. Setiap hari saya selalu melihat perkembangan pembangunan rumah saya. Alhamdulillah, ini berkah bagi saya,” bebernya.

READ  Danramil 0815/06 Kemlagi Bekali Wasbang Peserta Didik Baru

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Danrem 082/CPYJ Vidcon Rakor Penanganan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan Larangan Mudik Idul Fitri 1442 di Jawa Timur

Uncategorized

Pengamanan Doa Lintas Agama di Pendopo Agung Trowulan Berjalan Aman

Uncategorized

Korem 082/CPYJ Terima 1 Unit Mobil Ambulance

Uncategorized

KUNJUNGAN BERKALA PERWAKILAN PEMILIK SMART HOTEL PERTAMA DI JAWA TIMUR UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN KELAYAKAN

Uncategorized

Danrem 082/CPYJ Pimpin Sertijab Dandim 0815/Mojokerto

Kepolisian

Blusukan, Jumat Curhat Tampilkan Budaya Mojopahit dan Bakti Sosial

Uncategorized

Bupati Mojokerto Meninjau  Command Center Gugus Tugas Covid-19

Uncategorized

21 Pesilat Diamankan di Jombang Usai Konvoi Mengganggu di Permukiman Warga
?>