Home / Uncategorized

Sabtu, 1 Juni 2024 - 14:06 WIB

Cangkruan Bela Negara Satgas TMMD ke-120 Kodim 0816/Sidoarjo, Menguatkan Sinergi TNI dan Masyarakat di Desa Penambangan

Utama

Foto. Cangkruan Bela Negara Satgas TMMD ke-120 Kodim 0816/Sidoarjo, Menguatkan Sinergi TNI dan Masyarakat di Desa Penambangan

SIDOARJO .Indexberita.com Satgas TMMD ke 120 Kodim 0816/Sidoarjo menggelar ‘Cangkruan Bela Negara’ di Balai Desa Penambangan, Jumat (31/5/2024) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo, Kepala BNNK Sidoarjo AKBP Gatot Soegeng Soesanto, SH, Kepala Kejaksaan Negeri Roy Revalino Herudiansyah, SH, MH, Kepala Desa Penambangan Helmy Firmansyah, Wakasat Binmas Polresta Sidoarjo AKP Yogi Ardi Kristanto, Kapolsek Balongbendo Kompol Hasim Asy’ari, Danramil 0816/10 Kapten Inf Hendro Sugiono dan masyarakat Desa Penambangan.

READ  Kasat Lantas Polres Mojokerto Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2021

Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo menyampaikan bahwa kegiatan Cangkruan Bela Negara ini bertujuan menyambung tali silaturahmi antara TNI dengan instansi dan masyarakat kaitannya dengan dilaksanakannya TMMD ke 120 di Desa Penambangan.

READ  Antisipasi Lonjakan Covid-19 di Bangkalan, Gubernur, Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya, Laksanakan Manajemen Krisis

Harapannya, selain pelaksanaan program TMMD yang mana sasarannya ada fisik dan non fisik, kita juga bisa sharing dan menerima apa yang menjadi keluh kesah masyarakat dan penyampaian atau pendapat dari pejabat yang hadir.

“Intinya, masyarakat akan dapat memahami jika suatu saat ada persoalan, mereka akan mengetahui bagaimana melangkah agar persoalan dapat terselesaikan dengan baik. Dan semua permasalahan pasti ada jalan keluarnya,” ucapnya.

READ  Barracuda Tak Pantang Menyerah ,Pertanyakan Dana Reklamasi Galian C

Sementara dalam kesempatan tersebut, Kades Penambangan Helmy Firmansyah mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang hadir, dimana masyarakat dapat berinteraksi secara langsung dengan pejabat sesuai ahlinya.

“Seperti Kajari yang sudah memberikan panjang lebar terkait persoalan hukum Pidana maupun Perdata. Dari BNNK juga menyampaikan terkait hubungannya dengan Narkoba. Diharapkan masyarakat akan memahami supaya tidak terlibat dalam persoalan hukum yang dapat merugikan diri sendiri,” ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 0815 Hadiri Acara Santunan Anak Yatim & Pawai Ta’aruf Yayasan Nurul Huda

Uncategorized

Olahraga Mandiri, Rutinitas Prajurit Korem 082 CPYJ di Pagi Hari

Uncategorized

Berkah Ramadhan, Polres Blitar Distribusikan Bansos Kepada Masyarakat

Uncategorized

Dandim 0815 Halal Bihalal Bareng IMM Toyota Mojokerto

Uncategorized

Barracuda Tak Pantang Menyerah ,Pertanyakan Dana Reklamasi Galian C

SURABAYA

Paket Meeting Surabaya: Nyaman dan Estetik di Aston Inn Jemursari, Mulai Rp200 Ribu

Uncategorized

Kanit Intelkam AKP Yannes Pribadi Beri Materi Anti-Bullying di SMKN 1 Trowulan

Uncategorized

Pemohon SIM Merasa Senang di Permudah Pengurusan SIM , Inilah Pengakuan Pemohon
?>