Home / Daerah

Selasa, 6 April 2021 - 12:57 WIB

Bupati Mojokerto Sidak Harga Daging Ayam di Pasar Legi Mojosari

Foto Sidak Harga Daging Ayam di Pasar Legi Mojosari

Foto Sidak Harga Daging Ayam di Pasar Legi Mojosari

Foto Sidak Harga Daging Ayam di Pasar Legi Mojosari

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM-Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Plt. Kepala Disperindag, Forkopimca, Kepala Dinas Pangan dan Perikanan, Plt. Kabag Perekonomian, Kepala Pasar dan OPD terkait, melakukan sidak harga daging ayam di Pasar Legi Mojosari, Selasa (6/4) pagi.

READ  Kartu Keluarga Sejahtera, Program Pemkot Mojokerto Untuk Warga Terdampak Covid-19

 

Kenaikan harga ayam yang sebelumnya ada di harga Rp 28 ribu/kg, minggu lalu naik menjadi Rp 35 ribu/kg, dan saat ini terpantau menyentuh Rp 40 ribu/kg. Kenaikan harga daging ayam diketahui karena telatnya penyebaran distribusi.

READ  Danramil 0815/19 Magersari Pimpin Upacara Di Yayasan Permata

 

Saat menemui awak media, Bupati Ikfina menjelaskan bahwa sidak lapangan ini diharapkan dapat menstabilkan harga di pasaran. Pemerintah Kabupaten Mojokerto juga siap melakukan operasi pasar apabila dibutuhkan.

 

“Tugas Pemerintah adalah menstabilkan harga, kami siap melakukan operasi pasar jika dibutuhkan. Nanti OPD terkait akan melaksanakan. Meski harga terpantau naik, daya beli masyarakat masih stabil. Para pedagang pun ingin agar semua harga kembali stabil. Karena kalau harga terus naik, pedagang juga tidak berani ambil untung banyak. Kalau harganya stabil, pembeli yang datang juga akan continue. Jadi keuntungan yang diambil pun juga ikut stabil,” kata bupati(Syim/ADV)

READ  Tingkatkan Kemapuan Prajurit, Danrem 082/CPYJ Pimpin Latihan Menembak

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Salurkan Bingkisan Lebaran Bagi Veteran

Daerah

Pembinaan Wilayah dan Harmoni Sosial Pilkada Tahun 2020 Di Hotel Vanda Gardenia Trawas.
Upacara Hari Jadi Provinsi Jatim, Dandim 0815 Mojokerto Bacakan Amanat Gubernur

Daerah

Upacara Hari Jadi Provinsi Jatim, Dandim 0815 Mojokerto Bacakan Amanat Gubernur

Daerah

Reses Tahap 3 Partai Hanura Anggota DPR Kabupaten Mojokerto

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Terima Tim Wasrik Itjen TNI

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Melalui Vidcon Hadiri Rapat Program Serbuan Vaksin Tahap II

Daerah

Dandim 0815 Mojokerto Pimpin Apel Pemberangkatan Cuti Lebaran

Daerah

Tingkatkan Efektivitas Komunikasi Operasional Kegiatan, Diskopukmperindag Kota mojokerto Luncurkan Aplikasi “SIMENTA”
?>