Home / Hukum

Rabu, 10 Agustus 2022 - 11:29 WIB

Bersama Propam Polda Jatim, Polresta Mojokerto Gelar Gaktiplin Pemeriksaan Gampol dan Senpi

Foto.Bersama Propam Polda Jatim, Polresta Mojokerto Gelar Gaktiplin Pemeriksaan Gampol dan Senpi

Foto.Bersama Propam Polda Jatim, Polresta Mojokerto Gelar Gaktiplin Pemeriksaan Gampol dan Senpi

Foto.Bersama Propam Polda Jatim, Polresta Mojokerto Gelar Gaktiplin Pemeriksaan Gampol dan Senpi

Mojokerto – Dalam rangka pengawasan kedalam ketertiban dan kedisiplinan personel, Polresta Mojokerto bersama Bidang Profesi dan Pengamanan (Bid Propam) Polda Jawa Timur melaksanakan operasi Gaktiplin (Penegakkan Ketertiban dan Kedisiplinan) yang dilaksanakan di Lapangan Patih Gajah Mada Mapolresta Mojokerto. Rabu (10/08/2022)

READ  Polres Mojokerto Kota Raih Predikat Sangat Baik Dalam Pelayanan Publik

Kegiatan yang diawali dengan apel dipimpin Wakapolresta Mojokerto Kompol Dr. Sarwo Waskito, S.H., S.Sos, M.Hum., MM menyampaikan beberapa pesan mengenai pengumpulan laporan dan pelasanaan TWT yang perlu ditingkatkan lagi.

Kapolresta Mojokerto, AKBP Wiwit Adisatria S.H, S.I.K MT mendampingi kegiatan Operasi Gaktibplin yang dilaksanakan Kaurbinplin Propam Polda Jatim Kompol Drs. M. Rasyad dalam pemeriksaan Gampol seluruh peserta apel.

READ  Kapolresta Mojokerto Bakti Sosial Berbagi Rezeki Dengan Anak Yatim Piatu

Tak hanya pemeriksaan Gampol, Kaurbinplin Propam Polda Jatim ini juga melakukan pemeriksaan terhadap Personel Polresta Mojokerto yang diberikan kewenangan atau pemegang Senpi (Senjata Api),

Dari pantauan di lokasi, kriteria yang dilakukan petugas dalam melakukan pemeriksaan senpi diantaranya, melakukan pengecekan kebersihan senpi beserta amunisinya dan pengecekan pemeriksaan kelengkapan surat-surat sebagai syarat pemegang senpi.

READ  Usai PPKM, Kapolresta Mojokerto Pimpin Operasi Yustisi

“Upaya ini dilakukan guna mengantisipasi munculnya kasus penyalahgunaan senpi yang dipegang anggota agar tidak berdampak hukum bagi anggota Polresta Mojokerto”, Kata AKBP Wiwit Adisatria

Pemeriksaan personel Polresta Mojokerto didampingi Pejabat Utama dan ditemukan personel yang masih belum sesuai dengan ketentuan sesuai Gampol dan Sikap tampang seperti Rambut yang sudah panjang.(MK/RH)

Share :

Baca Juga

Hukum

Kapolresta Mojokerto Beri Ucapan Pengurus BAMAG Usai Pelantikan

Hukum

Ini Alasan Danrem 082/CPYJ Datangi Mapolresta

Hukum

Safari Sholat Asar, Kapolresta Mojokerto : Bersama Kita Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan

Hukum

Kapolresta Mojokerto : Ambil Hikmah Nikmat Covid-19

Hukum

Bripka Rian Bhabinkamtibmas Polresta Mojokerto Raih Penghargaan Kapolda Jatim

Hukum

Didik Siswa Diktuk Bintara, Polresta Mojokerto mendapat Pujian Kalemdiklat dan Ka SPN

Hukum

Panglima TNI Intruksikan Bombardir RT Yang Masuk Zona Merah Dengan Prokes Ketat

Hukum

Berantas Penyakit Masyarakat, Polsek Trowulan Polres Mojokerto Bongkar Tempat Judi Sabung Ayam
?>