Home / Daerah

Jumat, 20 Agustus 2021 - 15:44 WIB

Bergerak Bersama Pindahkan Pasien Isolasi Mandiri Ke Isoter

Bergerak Bersama Pindahkan Pasien Isolasi Mandiri Ke Isoter

Bergerak Bersama Pindahkan Pasien Isolasi Mandiri Ke Isoter

Bergerak Bersama Pindahkan Pasien Isolasi Mandiri Ke Isoter

JOMBANG,INDEXBERITA.COM—Menindaklanjuti perintah dari pimpinan tertinggi, yakni Presiden RI Joko Widodo pada Rakor Forkopimda Jawa Timur kemarin, 19/8/2021, bahwa seluruh Isoman harus masuk ke Isoter, Pemerintah Kabupaten Jombang langsung menindaklanjuti.

 

Pagi ini, Jum’at, 20 Agustus 2021 di Aloon-Aloon Kabupaten Jombang, Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan pencegahan Covid19, memimpin langsung “Apel Siaga dan Gelar Pasukan dalam rangka Pemindahan Pasien Isolasi Mandiri (Isoman) ke Rumah Sehat Isolasi Terpusat (Isoter) Kecamatan”.

READ  Miranti Mayangsari Siap Sukseskan Capres Nasdem

 

Dalam apel tersebut tampak hadir Forkopimda Kabupaten Jombang, yakni Kapolres, Dandim 0814, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, para staf ahli, para Asisten dan Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Jombang, 4 Pilar, Kepala Puskesmas, Camat, TNI Polri, Pol PP, BPBD dan Dishub.

 

“Ini sudah tidak bisa ditawar tawar lagi, Presiden sudah menyatakan bahwa tidak ada lagi Isoman, semua harus masuk ke Isoter, demikian yang di tekankan Presiden pada Rakor Forkopimda se Jawa Timur”, tandas Bupati Jombang.

READ  Peringati Hari Ibu, TP PKK Kab. Mojokerto Gelar “Rapid Test Gratis untuk Kaum Perempuan

 

Dandim 0814, Letkol Inf Triyono yang juga memberikan sambutannya menekankan bahwa semua warga yang isoman wajib dan harus dipindahkan ke Isoter. Memastikan langkah percepatan Vaksinasi secara masif dan menegaskan bahwa tidak ada pengobatan yang terlambat. Dandim 0814 berharap pasca apel segera ada tindak lanjut evakuasi pasien Isoman ke Isoter. Sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang Isoter harus terus disampaikan sampai ke tingkat RT/RW. Terlebih lagi adanya pemindahan/evakuasi dari Isoman ke Isoter.

READ  Danrem 082/CPYJ Mojokerto Mengelar Acara Tatap Muka Bersama Insan Media

 

“Semua Isoman wajib masuk Isoter tidak ada tawar menawar lagi. Ini sudah perintah pimpinan tertinggi Presiden, tolong laksanakan ini dengan sungguh sungguh baik dari unsur Pemerintah, TNI, Polri, lembaga kemasyarakatan yang lain mari bersatu padu dan bahu membahu untuk melaksanakannya. Apa yang kita lakukan ini demi keselamatan masyarakat”, tandas Dandim 0814 Letkol Inf Triyono.

Share :

Baca Juga

Daerah

Tuban Gelar Operasi Penegakan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Covid-19 Skala Besar 2021
Danrem 082/CPYJ Fun Bike Bareng Prajurit

Daerah

Danrem 082/CPYJ Fun Bike Bareng Prajurit

Daerah

Pasiren Korem 082/CPYJ selenggarakan Sosialisasi Bimbingan Teknis E-Audit Itjenad

Daerah

Kodim 0811 Tuban Bantu Pengerjaan Infrastruktur Jalan Desa Dan Renovasi Mushola Ar-Rahman

Daerah

PROGRAM IKBAR Untuk Pembangunan Di Kabupaten Mojokerto Ke Depan

Daerah

Komunitas Bold Riders Bersama Komunitas Super Musik Membagikan Daging Korban Kepada Orang Tak Mampu

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Internal Penanganan Covid-19 Prov Jatim

Daerah

Danpos Ramil Mojoanyar Ajak Poktan Normalisasi Irigasi Pertanian
?>