Home / Pendidikan

Kamis, 26 Januari 2023 - 04:36 WIB

Banjir Terjang SMP di Mojokerto, Seluruh Siswa Belajar Daring Dari Rumah.

Foto. Banjir Terjang SMP di Mojokerto, Seluruh Siswa Belajar Daring Dari Rumah.

Mojokerto, Indexberita.com – Banjir melanda kawasan Sekolah Menengah Pertama (SMP Negeri ) 1 Trowulan, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Kamis (26/1/2023).

Akibat dari hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Mojokerto sebelumnya, membuat beberapa luapan air yang menggenang memasuki SMP Negeri 1 Trowulan, sehingga pihak sekolah menerapkan sistem darin kepada para siswanya.

READ  Gus Barra: Mari Kita Jaga dan Amalkan Nilai-Nilai Pancasila

Nasriah, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Trowulan menjelaskan, hujan mengguyur wilayah Trowulan sekitar pukul 16.00 WIB hingga membuat beberapa saluran air tidak bagus yang mengakibatkan air meluap.

“Luapan air karena saluran air kurang bagus sehingga air masuk dalam kawasan SMP Negeri 1 Trowulan,” ujarnya, Kamis (26/1/2023).

READ  Kelulusan SMAN 1 Palangka Raya 100 Persen

Masih kata kepala sekolah, agar tidak terjadi hal -hal yang tidak diinginkan para siswa diminta untuk belajar dirumah (daring) hal ini dilakukan karena namanya siswa kan banyak, sehingga kami memutuskan untuk kegiatan belajar dengan daring.

“Meskipun belajar dirumah bukan berarti libur, tugas tetap diberikan dari sekolah oleh para guru, sedangkan untuk para guru masuk seperti biasanya untuk memberikan materi pembelajaran kepada para siswa dari sekolah,” ucapnya.

READ  SMK Asy-Syarif Mitra Industri Gelar Sosialisasi Program Pemagangan Luar Negeri 2024 Bersama Kemnaker RI

Genangan air yang menggenang kawasan SMP Negeri 1 Trowulan membuat kegiatan belajar mengajar terpaksa dilakukan dengan daring, namun pihak sekolah memastikan para siswa bisa kembali masuk seperti biasanya pada, Jum’at (27/1/2023).(Syim)

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Santri Mojokerto Kirab Bendera Merah Putih Sepanjang 3.219 Meter

Pendidikan

Kebaikan Seorang Guru SMPN 2 Modongan Jenguk Muridnya Sedang Sakit

Pendidikan

Mengajar Secara Daring, Ning Ita Bekali Siswa SMP Dengan Pengetahuan Ekonomi Kreatif

Pendidikan

KPK Edukasikan Antikorupsi di Kampus Unimas

Pendidikan

Luncurkan PPDB SMA SMK dan SLB Tahun Pelulusan  2020/2021, 

Hukum

Kita Wajib Kenalkan Rambu Lalin Sejak Dini

Pendidikan

Kelulusan SMAN 1 Palangka Raya 100 Persen

Pendidikan

Jumat Curhat, Polisi Sosialisasikan Kenakalan Remaja di SMKN 1 Jetis
?>